2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かんしゃく玉なげカン太郎の東海道五十三次

1 :NAME OVER:04/07/22 17:00 ID:mdCFtCG2
無かったので立てました。
持ってる人少ないから無理か……

2 :NAME OVER:04/07/22 17:08 ID:???
持ってる人ならいくらでも・・・

3 :NAME OVER:04/07/22 17:39 ID:???
えどはまだまだまだまだとおいのかー

4 :NAME OVER:04/07/22 17:41 ID:???
どいつもこいつもやっつけろ〜

5 :NAME OVER:04/07/22 22:42 ID:rFuoKeaQ
いっきとアトランチスの謎を足して2で割ったようなゲーム

6 :NAME OVER:04/07/22 22:48 ID:???
たまに忍者が三匹ぐらい一度に出てくるときってない?

7 :NAME OVER:04/07/22 22:50 ID:???
激ムズ

8 :NAME OVER:04/07/22 23:09 ID:???
それ時間切れだろ。
主人公の慣性の効いた動きじゃ三人同時はきつい。

9 :NAME OVER:04/07/22 23:40 ID:UTQkVsTq
チャラランランラン チャンランラン チャラ チャンチャンチャンチャンチャン♪
↑ブスがきた時に流れる音楽

10 :NAME OVER:04/07/22 23:51 ID:???
クリアできた。雲のとこで点数稼ぐのが楽しかった

11 :NAME OVER:04/07/22 23:52 ID:???
しゃがんでかんしゃく玉落としてうんことか言ったよね

12 :NAME OVER:04/07/23 07:27 ID:jFa9YFgc
終盤のおにぎりにはやられた

13 :NAME OVER:04/07/23 07:44 ID:4ChOesw7
橋の下に潜んでる奴鬱陶しい

14 :NAME OVER:04/07/23 08:01 ID:???
何気に慣れれば簡単にクリアできるゲーム。

>>13
あいつは全敵中最弱と言ってもいい雑魚だが。

15 :NAME OVER:04/07/23 08:28 ID:???
トランスフォーマー並みに難しいわけだが.....

16 :NAME OVER:04/07/23 08:52 ID:UKPVxdi1
6
うろ覚えだけど、同一エリア内で忍者を6匹倒すと画面左から岩が転がって来るのを3回繰り返すと画面上に3匹現れる。さらに、そのまま忍者を倒し続けると、空から岩が降って来る。ちなみに、ゴロツキの時は岩でなく犬。

17 :NAME OVER:04/07/23 12:41 ID:???
>>16

ありがとうありがとう、なるほどそういう決まりがあったとは・・・・

18 :NAME OVER:04/07/23 13:00 ID:???
>>15
アイテムの位置覚えてワープ使えばちとムズイ、位になる。
敵も対処法覚えたら楽に倒せる、逃げれるようにできてる
単に調整できてないトランスフォーマーと比べちゃいかんよ

19 :NAME OVER:04/07/23 18:57 ID:???
このゲームは難しかったな…
主人公に合わせてジャンプする敵、ある程度以上近づかれるとどうしようもなくなるんだけど

20 :NAME OVER:04/07/23 21:43 ID:???
坊主を倒すのが難しかったな。
爆弾置いても手前で止まって衝撃波飛ばしてくるから
逆にこっちがやられる。

21 :NAME OVER:04/07/23 21:51 ID:???
おっぱいみたいな垂れ幕があって
その乳首の部分に飛びついて遊んだなぁ
懐かしい・・

22 :14:04/07/23 23:09 ID:???
このゲームは道中にいくつか1UPアイテムが隠されているし、
特に厳しいような場面は、ほんの一握りしか無いし。
隠しアイテムをきちんと出現させていって、
その一握りの場面さえ確実に突破できれば、もうクリアは近いよ。

絶対に登場場所を覚えなければならない敵は、
・空海(坊主)
・仕事人シゲ(屋根の上から襲ってくる奴)
・剛座衛門(銃を撃ってくる悪代官)
この三キャラだけ。
こいつらに対してだけは油断は禁物。
坊主とは、まともに正面から戦おうとは思わなくていい。

23 :NAME OVER:04/07/23 23:15 ID:???
>>20 同感。全くコイツにはてこずった。
逆に思ったほど大した事無かったのは、拝一刀(覆面)。遠距離から頭めがけて玉を投げ込めばイチコロ。

個人的に一番鬱陶しかったのは、ブスでも橋の下に居る忍者でもなく、凧忍者。
コイツが居るせいで宮〜岡崎のステージが難しく感じられた。
足場に気をつけないといけないという点では、桑名ステージと天竜川ステージが難しい。


24 :NAME OVER:04/07/24 15:45 ID:???
ゲタは取るべきか、取らざるべきか。
その時のお札の数しだいか・・・。

25 :NAME OVER:04/07/24 16:29 ID:???
無限増殖(っぽい技)を使ってなんとか1度だけクリアーしたことがある。
まずこの無限増殖を成功させるのが大変なんだけどね。

小判10枚集めてワープしようにも、峠道の方に出ちまうと地獄だし。

サンソフトのメモリアルシリーズに収録されてるので、
もしやったことない人が居たら是非とも遊んで欲しい名作だね。

26 :NAME OVER:04/07/24 19:30 ID:???
だからといってサンソフトメモリアルを勧めるのはやめてもらいたいが

27 :NAME OVER:04/07/24 19:32 ID:???
あれは確かに再現が完全ではないが、
手軽に手に入ると言う点では他の追随を許さんからな。

28 :NAME OVER:04/07/26 09:53 ID:zLsrvQG7
このゲームの漫画の攻略本もってたなぁ

29 :NAME OVER:04/07/26 10:54 ID:???
>>19
一刀はこっちがジャンプすると奴も飛ぶから下潜って放置

30 :NAME OVER:04/07/27 00:23 ID:???
また立っとるの
こんどはいつまでスレが持つやら

31 :NAME OVER:04/07/27 01:15 ID:???
小学生の頃にパスワード(にほんばし)送って、テレカもらったけな・・・

テレカは参加賞程度だったはずだけど、特賞って何だっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)