2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島秀夫ADV「ポリスノーツ」 ACT3

1 :NAME OVER:04/07/22 21:11 ID:???
脚本・監督・・・・・・小島秀夫
キャラクター原案・・・木下富晴
メカデザイン・・・・・カトキハジメ
音楽・・・・・・・・・矩形波倶楽部
声優・・・・・・・・・「ジョナサン・イングラム」 田中秀幸
          「エド・ブラウン」 飯塚昭三
          「カレン・北条」 井上喜久子
          「トニー・レッドウッド」 塩沢兼人
          「ジョゼフ・サダオキ・トクガワ」 家弓家正
          「ビクトル・ユルゲンス」 宮内幸平
          「アナ・ブラウン」 冬馬由美
PS版公式・・・・・ttp://jpn00.konami.co.jp/products/policenauts/index.html

お前らビヨンドに良く来たな!歓迎する!
ネオコウベで頑張ってるギリアンも宜しく。

【関連スレ】
【サイバーパンク】スナッチャーを語るスレ【アドベンチャー】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1089216444/
【前スレ】
小島秀夫ADV「ポリスノーツ」第二幕
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069132283/

Q1、どこで買えます?
A1、コナミの公式でPS版が買えます。他機種版は自分で探すこと。
Q2、爆弾解体がクリア出来ません。
A2、根気出して頑張ってください。
Q3、揉みたい。
A3、PS版では制限がかかります。他に揉みたいキャラがいる場合は他機種版をどうぞ。

2 :NAME OVER:04/07/22 21:14 ID:???
ブーッ      ただ今よりポリスノーツ第三幕を上映いたします

トゥッ トゥッ トゥッ トゥールットゥッ ジャジャジャンッ

3 :ストーリー:04/07/22 21:22 ID:???
2010年、人類は宇宙コロニー「BEYOND COAST(ビヨンド・コースト)」を完成させ、
その後、人類は地球から移住を始める。住民たちの治安を維持すべく5人の警官が選抜された。
イギリス スコットランドヤード  「ゲイツ・ベッカー」
日本 警視庁           「ジョゼフ・サダオキ・トクガワ」
米国 ニューヨーク市警     「サルバトーレ・トスカニーニ」
米国 ロス市警          「エド・ブラウン」と「ジョナサン・イングラム」
彼らは警察権限を持つ宇宙飛行士、POLICENAUTS(ポリスノーツ)と呼ばれた。
2013年、POLICENAUTS就任直後、EMPS(コロニー外活動用ポリススーツ)のテスト遊泳中に
暴走事故が発生。テストパイロットを務めていたジョナサンは行方不明となる。
―25年後
宇宙の辺境を漂流していた彼は奇跡的に救助され、地球へと生還する。
2040年、ジョナサン・イングラムはOLD L.A.のひなびた一角で、
ネゴシエーター(誘拐犯との交渉人)まがいの探偵をしながら、孤独な日々を送っていた。
そんな彼のもとに現れた一人の依頼人。この依頼人が彼の時間を再び動かす事になる。

4 :発売リスト:04/07/22 21:37 ID:???
PC9821版
ポリスノーツ第一作。ムービーは収録されていないが総音声収録時間が最も長く、
このバージョンにしか存在しない幻のシーンも幾つか存在する。

3DO版
コンシューマー移植第一弾。アニメムービー、3DCG等を追加、グラフィックが一新されている。
他に3DO本編に先行してパイロットディスクも発売された。

プレイステーション版
3DO版を元に大幅にデジタル修正を施し、動画、静止画とも美しさが格段にアップ。
後にインタビューや特典映像などを収録したプライベートコレクションが発売された。

セガサターン版
バーチャガン対応、用語検索機能、シューティングモード等多くの新仕様を搭載。

5 :NAME OVER:04/07/22 22:00 ID:???
>>1乙ー

トゥッ トゥッ トゥッ トゥールットゥッ ジャジャジャンッ

6 :NAME OVER:04/07/22 23:01 ID:???
>>1乙兼人

チュッ チュッ チュッ チュッ チュチュチュン ジュクジュンジュンッ

7 :NAME OVER:04/07/22 23:38 ID:???
>>1


ジャン ジャ ジャ ジャ ジャ ジャンジャンジャン スネーーーーーク!!

さりげなくメタルギア

8 :NAME OVER:04/07/23 00:04 ID:???
>>1乙。>>2が好きだ。

9 :NAME OVER:04/07/23 00:26 ID:???
>>1
乙&即死回避

DARKはやっぱイイな。

10 :NAME OVER:04/07/23 00:40 ID:???
>>1
おつ
やっぱし、9821版最強

11 :NAME OVER:04/07/23 00:48 ID:???
>>1
乙ドロサンジェルス

12 :NAME OVER:04/07/23 02:21 ID:???
第三幕開演記念カキコ 乙>>1

13 :NAME OVER:04/07/23 21:55 ID:???
>>1

俺もスレを立てたかった・・・・もっと早くに・・・・

14 :NAME OVER:04/07/23 21:59 ID:???
ワロタ

15 :NAME OVER:04/07/24 00:16 ID:???
>>13
ウマイw

16 :NAME OVER:04/07/24 05:20 ID:???
みんなが印象に残っている台詞ってどんなのがある?
おれはエドの「筋肉は使わなければ三日で衰える」。
連休明けに通勤途中にある長い坂を自転車で上ってるときなどによく思い出す台詞だ。

17 :うぅ!:04/07/24 07:09 ID:???
俺はマークの台詞が印象に残ってる

18 :NAME OVER:04/07/24 17:50 ID:???
「ポリスノーツなんてもう過去の遺物じゃない!」

9821版かなんかの予告編の最後らへんで、タイトルに重なって
このセリフがあったような。
予告編なのに、のタイトルを否定するようなセリフを持ってきたところにセンスを感じた。

19 :NAME OVER:04/07/24 19:25 ID:???
「早く俺を殺してみせろ。どうした、できないのかっ!」

細かい所違うかな…
レッドウッドのキレ具合が強烈に表現されてて好き。

20 :NAME OVER:04/07/24 21:09 ID:2Wnclynx
「考えとくよ!」

エンディングのやつですわ。


21 :NAME OVER:04/07/24 21:19 ID:???
>>18
ポリスノーツは俺にとって誇りなんだ!
それにカレンを救うには、ゲイツの骨髄が必要なんだ!

このあとの弾込めシーンはBGMともども泣けた。
神すぎた。

22 :NAME OVER:04/07/24 21:36 ID:???
てってっ、てって
カチャリ
てって、てって
カチャリ

23 :NAME OVER:04/07/24 22:02 ID:???
変な奴とかを町で見かけたときとか

「あれでノーマルらしい」
「ノーマル?異常だぜ・・・・」

は、ポリノー知ってる奴の間で未だに使ってる。(どっちがふっても対応できる)

24 :NAME OVER:04/07/24 23:13 ID:???
>>18
3DO版のパイロットディスクに入ってたやつかな?

>>17
これ?

デイヴ(瀕死):「メリル…メリル、いるかい…?」
メリル:「…ここよ、デイヴ」
デイヴ:「前から、君に、伝えたかったことがあるんだ…」
メリル:「私に…?」
デイヴ:「俺さ…ハンバーガーより好きなものがあるんだ…」
メリル:「…なぁに?」
デイヴ:「…君さ…メリル…」
メリル:「…バカ…!」
デイヴ:「ずっと憧れてたんだ…君の匂い…」
メリル:「匂い…?」
デイヴ:「…土の香りがする…
ヘヘ…とうとう言ったぞ…! …これで…思い残すことは…ない…」
メリル:「デイヴ!!」

25 :デイブの腎臓は俺が頂いた!:04/07/24 23:56 ID:???
>>19
「ジョナサン!俺を黙らせたらどうだ?」
「出来ないのかっ!?」

26 :18:04/07/25 00:52 ID:???
>>24
うん、多分そう。PSのにも入ってなかったっけ?

27 :NAME OVER:04/07/25 00:56 ID:???
>>19
あの声は迫力あったよな

28 :NAME OVER:04/07/25 18:32 ID:???
>>25
おお、訂正サンクス。やっぱ本家はカッコイイ。

29 :NAME OVER:04/07/26 01:36 ID:???
ジョナサ〜ン俺が怖いだろう?じゃなかったっけ

30 :NAME OVER:04/07/26 20:06 ID:???
最近プレステ版を買ってクリアしました。面白かった。
昨日初めてエルエスバッグと爆弾解体を一発でクリアしました!
射撃が下手でメリルのオパーイを揺らせない…。

31 :NAME OVER:04/07/26 22:51 ID:???
PS版でメリルの乳を揺らすだけなら、Rボタンと連射で何とかなるはず。

32 :30:04/07/26 22:58 ID:???
>31
サンクス!頑張ります。


33 :急所:04/07/26 23:30 ID:???
しかしアクト2にいく前にメリルのオパーイを触ってしまうと、
アクト2でのメリル射撃が見られん。

34 :NAME OVER:04/07/27 01:43 ID:???
 ∧_∧
( ;´∀`) 怖いものを思い出させるんじゃないよ・・・
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

35 :NAME OVER:04/07/27 04:52 ID:???
俺もビヨンドに逝きたい

36 :NAME OVER:04/07/27 09:12 ID:???
ガンガッテ今をイ`・・・

37 :NAME OVER:04/07/27 17:53 ID:???
521 :なまえをいれてください:04/07/27(火) 09:04 ID:/j1VLkgJ    
コントローラー等ではなくディスクなんだが、厨房の頃にやってた「ポリスノーツ」。爆弾解体のところで1ヶ月も詰まった。
あの何本も伸びた白いケーブル、どれ切っても爆発するんだもん。未だにどうやってクリアすればいいのかわからない。
で、そんなイライラが最高潮に達しているとき、ふと爆弾の左上にあるネジでフタを留められたボックスに気が付いた。
恐る恐るドライバーでネジを取ってみると、そこにはさらにネジで留められた小さなボックスが。
「もしかしてここにヒントが?」という純な厨房の期待を見事に裏切って、出てきたのは「ハズレ」と書かれた紙切れ。
ああ、今だったらジョークとして受け止められただろうけどね。その頃の俺は13歳だった。子供だったんだよ。
俺は頭の中のケーブルがプッツンと切れるのを感じたね。
「ああ、正解はコレか」なんて思いながらPSからディスクを取り出し、鉄アレイで粉々に砕いてやったさ。

爆弾を爆発させること数百回、最後に爆発したのは俺自身だったってお話。

38 :NAME OVER:04/07/27 22:05 ID:???
大げさなんだろうがすげーワラタ

39 :NAME OVER:04/07/27 23:16 ID:???
怒ってモノ壊すって、なんだかなぁ。

40 :NAME OVER:04/07/27 23:17 ID:???
わざわざ日本語で書いてくれるお茶目なレッドウッド

41 :NAME OVER:04/07/28 04:06 ID:???
俺も初プレイ時はリアル厨房だったが、あのわざとらしいネジの山とハズレを見たときは噴き出したがな。

42 :NAME OVER:04/07/28 04:40 ID:???
>>39
2chではよく「コントローラーをブラウン管に投げつけた」とか「(ゲームの)CDを
叩き割った」だなんて言う人がいるけど実際にそんな事する人いるのかね?

43 :NAME OVER:04/07/28 05:39 ID:???
>>42
世の中は広いから、わずかにいるかもしれん。

ある投書欄で、
テレビの人物にムカついたとかで、ブラウン管にパンチした猛者もいるようだし。

44 :NAME OVER:04/07/28 07:25 ID:???
>>43
アムロ・レイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

45 :NAME OVER:04/07/28 09:50 ID:???
焼き損ねたCDRとかで試せば分るんだが、このテのメディアって
折れ目が入るまで曲げても割れることはまず無い。
なにせ実態はポリカーボネイトの円盤だからな(w

46 :18:04/07/28 13:06 ID:???
確かにCDは丈夫だww

47 :NAME OVER:04/07/28 13:48 ID:???
そのくせ引っかきキズに弱い
むかちゅく

48 :NAME OVER:04/07/28 16:21 ID:???
CDは冷やすと割れ易いよ
冬場とかね

49 :NAME OVER:04/07/28 19:59 ID:???
とりあえずこの板のファミコン本体に暴行スレを見てくればいいんじゃないかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)