2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトブリンガーについて語るスレ

1 :NAME OVER:04/07/27 15:00 ID:pSGx7k5A
タイトーの名作アクションゲーム「ライトブリンガー」
について語るスレです。
ライトブリンガー設置店情報もよろしく。
とりあえず横浜駅みなみ西口マクドナルド近くの
「FREEDOM」の3階にはあります。

2 :NAME OVER:04/07/27 15:08 ID:pSGx7k5A
ストーリ:
悪の魔導師が、魔神を復活させ世界を征服しようとたくらみ、
生贄として王国の姫をさらった。王国の騎士アッシュ、
諸国をさすらう、戦士グレン、魔神に一族を滅ぼされた
妖精システィー、魔法の杖を持つ老魔導師ヴォルド。
この4人が姫を救うべく旅立った。

3 :NAME OVER:04/07/27 15:16 ID:???
独断と偏見によるキャラ別難易度
ヴォルド>グレン≧システィ>>アッシュ

アッシュ以外はため攻撃が主攻撃となる。
アッシュはため攻撃がアレなため(使えば分かる)
間合いに注意しながら通常攻撃の1段目めで斬り続ける。

4 :NAME OVER:04/07/27 23:33 ID:???
ヴォルド≧システィ>>グレン>アッシュ

だと思うなぁ。
アッシュのメインは1段目斬り続けじゃない。投げだ。
敵を敵にぶつけるとなかなかのダメージ。
ダッシュ攻撃→投げという連携もあるぞ。
蝋燭持ってMAX溜め攻撃はかなり使いやすいが…。

グレンは決め手にかけるものの、オールラウンドに戦える。
が、ラスボスに苦戦する。(コイツだけノーミスクリアできん)

システィーは蛇さえ攻略法を確立すれば全編に渡って余裕。

ヴォルドは氷の杖を取るまでが勝負。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)