2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根拠のない自信の揺るぎない歌人たち

1 :詠み人知らず:02/08/12 21:59
これはもう不治の病かもしれません。
インフォームドコンセントの必要だと思われる
歌人と、その病状をレポートせよ

2 :詠み人知らず:02/08/12 23:14
ずばり、辰巳泰子氏。

『歌葉新人賞』に惜しくも洩れた謎彦氏に、以前
勝手に「辰巳泰子賞」なるものをあげてただろ。
謎彦氏も、最初はえらく喜んでホイホイ受賞してたみたいだけど
やっと愚かさに気づいたか、今では無かったことにしているようだ。
今日そのことで、辰巳がぼやいてたぞ。

>どういうわけか、
>「辰巳泰子賞受賞」とゆうのを、
>HPから消しちゃった。
>ネットは振り返ったら、
>恥ずかしいことばかりになるでござんす。
>でも、後からどうかじゃなくて、
>「今このときが勝負」とわたしは思う。
>誰か、「わるふざけだ〜」なんて、
>言ったんでしょか。
>「遊び」に徹底できない(させてくれない?)のは、
>歌人の悲しい性でござんす。
>いったい……
>守らなければならない、
>何があるッていうんでしょか?
>わたし、
>短歌でおまんま、
>食わせてもらったことないよ。
>いったい何が怖いんでしょか。
>この世界の皆々様は。

3 :詠み人知らず:02/08/12 23:16
>>2
のつづき。。。
さんざん、「慰霊碑」のことをバカにしていたお前が言うか!
あれは歌人の戯れの最たるものではないのかい?
恥ずかしさで言えばお前と一緒かもしれないが、
お前の遊びよりよっぽどましだと思うがな。
そんなお前をどれだけの者が陰でバカにしていることか(藁

ADSL開通したとかで、
霊魂や守護霊の話まで始めてやんの。
霊界のルールを冒さなければ、
人間界のルールは冒していいんだとさ。
電波全開だな(藁

酒飲んで、管理人に子守唄でも歌ってもらって
売れっ子小説家になる夢でも見ながら眠りな。
あんたの小説原稿も編集部の片隅で
深い眠りに落ちていることだろうよ(藁

4 :詠み人知らず:02/08/12 23:36
3

5 :詠み人知らず:02/08/13 00:29
age

6 :詠み人知らず:02/08/13 00:32
3=慰霊碑の人?

気持は分かるけど…、慰霊碑の人だとしたら
かっこわるいかな、ちょっと…。

7 :詠み人知らず:02/08/13 00:34
でも、あの時の謎彦さんも
かっこ悪かったよね。
受賞歴下ろして当然だと思った、個人的に。
あんど
辰巳さんがそれについて
コメントする自分のかっこわるさに
気づいてないところが
めちゃめちゃかっこわるかった。

8 :詠み人知らず:02/08/13 00:45
やれやれ…。

新人賞スレッドの>>164=辰巳じゃん?
醜いねえ。

9 :詠み人知らず:02/08/13 01:09
そういえば、辰巳ウジ
HPトップの写真のティッシュが
恥ずかしくなってきたとか言って
管理人に消してもらってたなあ。

>守らなければならない、
>何があるッていうんでしょか?

って自分で気づいたのか、
すぐにティッシュ復活してたけどな。

どっちみち恥ずかしい奴だ。

10 :詠み人知らず:02/08/13 01:17
>>9
いや、そうじゃないってば。
小説をどこかの出版社が見てくれることになって
急にティッシュが恥ずかしいなんて言い出したんだよ。
どうも日の目を見る見込みがなさそうだから、
元の歌壇の下品な暴れん坊さんに戻ったんだろうな。
要は、タツミウジが誰よりも一番打算的ってこと。


11 :詠み人知らず:02/08/13 15:35
>>1は辰巳泰子以外では誰を想定してたんだろう(藁
(だって「歌人たち」と表記してあるしなあ)

実際に会った感想から類推すると、辰巳は典型的な「ネット内弁慶」。
現実では苦境だからネットでは目一杯に虚勢をはっている。
辰巳ネタはまだまだありそうなんで、このカキコは気にせずに
話を続けてくれ。

12 :詠み人知らず:02/08/13 15:53
他のこの板のヒトのために辰巳掲示板のアド貼っとく。
(トップページはほとんどブラクラなんで貼らない)
http://bbs11.otd.co.jp/1122175/bbs_plain

13 :詠み人知らず:02/08/13 17:06
逆に、根拠もなくおのれに自信がないとか、
おのれ自身を過小評価してる歌人っていないの?
いや、純粋な疑問なんだが。

14 :詠み人知らず:02/08/13 17:24
>>13
そうかなあと思われる歌人も思い当たるけど、
このスレに書き込んでもジエンにしか見えないという罠。
本人にいらん迷惑をかけそうなんでやめとく。

15 :詠み人知らず:02/08/13 17:26
>>11
辰巳泰子以外の想定者、
霊はる名くらいしか思いつかないなあ。



16 :詠み人知らず:02/08/13 17:29
馬鹿ばっか・・・・

17 :詠み人知らず:02/08/13 17:32
>>16
かんたん短歌ばか歌壇、って
百遍言ったらご飯だよー。

18 :詠み人知らず:02/08/13 17:51
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、


19 :詠み人知らず:02/08/13 17:51
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇
かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、かんたん短歌ばか歌壇、
かんたん短歌ばか歌壇。   メシ食う。



20 :詠み人知らず:02/08/13 17:54
馬鹿ばっか・・・・


21 :詠み人知らず:02/08/13 18:05
あをきひとし!
 とか逝っちゃったりして
(あをきさん、なにかかきこめ。2ちゃん短詩型の主宰なんだから)

22 :本因坊:02/08/13 18:06
いやんばか
いわんのことよ
いわくいん


23 :20:02/08/13 18:12
優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)


24 :アスレチック:02/08/13 18:15
わすれない
すんだことだから
もういいの

25 :詠み人知らず:02/08/13 18:30
一気にクソスレになったな・・・。

26 :詠み人知らず:02/08/13 18:39
馬鹿ばっか・・・・


27 :あをきひとし:02/08/13 18:49
儚げに
低空飛行
すべりこむ
スローモーション
回るフィルム

処女なりて
ロンドンブリッジ
茜色

牡蠣の意地
牢固堅固の
逝き止まり

やんぱるや
嗚呼やんぱるや
やんぱるよ

28 :詠み人知らず:02/08/13 18:56
>>18,>>19
こんなカキコにレスする俺も馬鹿だが、
枡野浩一と辰巳泰子が仲いいというのは謎だ。

29 :詠み人知らず:02/08/13 18:58
>>28
馬鹿ばっか・・・・


30 :詠み人知らず:02/08/13 19:08
>>8
あのかきこみは漏れですよ。
いちおう辰巳さまの名誉のために。

今夜は(たぶん)2ちゃんねらにむけてお書きになるようですから
ありがたく拝見しましょうね。

31 :詠み人知らず:02/08/13 19:14
2ちゃんでネタにされる

掲示板を見る人が増える

2ちゃんをあおる

ますます増える

イベント告知する

(゚д゚)ウマー

ということなんでしょうね。よくやるよ。

32 :詠み人知らず:02/08/13 21:44
>>1は石井辰彦

33 :詠み人知らず:02/08/13 21:46
あいつは
2ちゃんねらより
タチ悪い。
短歌の質も落ちてるし。

…しかしみごと巽しか思い付かなかったな。

34 :詠み人知らず:02/08/13 21:48
間違えた。
>>1=>>2=>>3=石井辰彦

35 :詠み人知らず:02/08/13 21:50
>>21
>2ちゃん短詩型の主宰

勝手に決めるな!ゴルァ!

36 :詠み人知らず:02/08/13 21:57
>>34
どうして
石井氏なの?

37 :詠み人知らず:02/08/13 21:59
「歌壇の裏事情」スレはここですね?

高島裕はなぜ「未来」をやめたのですか?
政治思想で近藤芳美と対立したのですか?

38 :34:02/08/13 22:02
>>36

煽りのつもりで。

俺は「厨房」といわれるより腹が立つので。

39 :詠み人知らず:02/08/14 00:53
>>34
石井なら、まずマラリースレにカキコするんじゃないかな?
むしろ>>30が石井っぽい(つーか口調をパロっただけだろうけど)
>>37
近藤芳美にはもう『未来』での実権はない(岡井隆が発行人)し、
その岡井が不思議がっていたから純粋に高島の内部の問題だろう。

とマジレスしてみるテスト。

40 :詠み人知らず:02/08/14 00:56
>>37

近藤氏ってそんな若いものと対立するほどお元気なんだ。

>>38

? よく分からん。

>ALL

おまえらの嫌いな歌人はよく分かった(藁
も少し、病状を教えてくれ。





41 :詠み人知らず:02/08/14 01:40
>>37
ビル清掃員の職に集中したかったから。

42 :詠み人知らず:02/08/14 09:30
>>でも、あの時の謎彦さんも
>>かっこ悪かったよね。
>>受賞歴下ろして当然だと思った、個人的に。
>>あんど
>>辰巳さんがそれについて
>>コメントする自分のかっこわるさに
>>気づいてないところが
>>めちゃめちゃかっこわるかった。

>匿名で語るオマエモナー

だと。ここが匿名掲示板だと気付かない
そのコメントが
かっこ悪いことに気付けよ。

43 :詠み人知らず:02/08/14 12:26
それはいわゆる2ちゃんだからという
セリフでしょうか?
いや、「2ちゃんだから」もかっこわるいと思うよ(藁

44 :詠み人知らず:02/08/14 13:26
>>42
「匿名掲示板でひそひそ」という意味じゃない?
語るんなら実名で直接私の掲示板に来い、とか。
いくら辰巳でも(w ここが匿名掲示板だってことぐらい知ってるだろ。

あ、これ全く辰巳を擁護してないからね。

45 :詠み人知らず:02/08/14 14:00
ageとくか

46 :詠み人知らず:02/08/14 14:04
正しきは
ひと り あをきじゃ
後邪道
うぞうむぞうと
いっしょにすんな


47 :詠み人知らず:02/08/14 14:17
三鷹市下連雀7−10−5−306に
カミソリか爆弾送ろうかと本気で思案中。

48 :詠み人知らず:02/08/14 14:23
こういうタイプってどこからその思案の根拠を持って来るんだろう。


49 :場風連:02/08/14 14:31
あをきさん
嗚呼あをきさん
あをきさま

50 :詠み人知らず:02/08/14 14:52
>>47
おいおい辰巳泰子が憎いのはわかった。
だから住所とかは書くんじゃない。

51 :詠み人知らず:02/08/14 17:11
しかし、そこまで辰巳氏に反感持つのはなぜ?


52 :詠み人知らず:02/08/15 01:30
削除依頼出したんだってさ
大義名分でもうすぐ削除されるみたいだな

53 :詠み人知らず:02/08/15 02:16
>>52
削除されて当然。
別にタツミを擁護するつもりはないけど。
最低限のルールをわきまえない奴と
遊んでたって全然おもしろくないし、
真面目に話をしてもおもしろくないもんね。

47は、ここに二度と来るなよな。
直接、タツミの板へいけ!

54 :詠み人知らず:02/08/15 14:14
53に同意。

しかし、まさか削除依頼出すために
ジエン…
ていくなんでもそこまではしないか

55 :詠み人知らず:02/08/15 14:23
タツミウジは
>変なハンドルネームの人に
>社交辞令いわなきゃいけないよりマシ
って自分の板に書いてるぞ。

それじゃあ
掲示板なんか設置するなよ。(w
また掲示板に
書込み募集するなというの(w

強がりだとは思うが
間に受けて
あそこに書込む
素人たちが気の毒でならん

56 :詠み人知らず:02/08/15 21:13
馬鹿ばっか・・・

57 :詠み人知らず:02/08/15 23:45
しかし47は本物のバカだね。
こんなことしたら、このスレ見る連中が心情的に
辰巳と47のどっちにつくことになるか・・・・
その程度のことも考えられずにつまらない嫌がらせでガス抜きして
自分の内側の憎悪の感情の圧力を下げることにしか頭が回ってない。

いくら辰巳とは言え、実際に辰巳とトラブってた奴って
意外と数は知れてるよな。
その中でこんな類の事やらかしそうなバカって・・・・
「匿名」とは言え、実はオマエラ、半分あたりつけつつ
高見の見物してたりするだろ。

いやー、オマエラ。けっこうお人が悪いですなあ(藁


58 :詠み人知らず:02/08/16 00:51
いや〜47の当たりはつかないね
これほどの馬鹿は思い当たらない。

>>57
半分あたりついてるらしいな? けっこうお人が悪いことで(藁 

59 :詠み人知らず:02/08/16 01:38
>>57
人が悪いだあ?今更何ねぼけたこといってやがる。
こちとら2ちゃんねらーだぜっ ケケッ


60 :1:02/08/17 19:50
駄スレになったため捨てます。
さらば

61 :詠み人知らず:02/08/18 02:23
>>60
こんな歌知ってる?

Eメールの長き苦情に添へられて「逃げたとしても世界は一つ」 荻原裕幸

62 :詠み人知らず:02/08/22 17:21
>>60
おそらく偽者。

もっと燃料キボンヌ。

63 :詠み人知らず:02/08/23 04:08
>>62
燃料っつったって
歌人なんてみんなもともと根拠のない自信の揺るぎない連中だろ。
いまさらこんなとこでわざわざもりあがる気にはなりにくいネタだわなあ

丑寅だか辰巳だかしらねえが
特定の誰かさんの悪口がいいたいなら
そういうスレをべつに立てた方がいいんじゃねえか?

64 :詠み人知らず:02/08/23 07:40
馬鹿ばっか・・・

65 :詠み人知らず:02/09/03 14:23
(°Д°)ハァ?

66 :詠み人知らず:02/09/04 01:29
高島が「未来」を辞めた気持ちがよく解るよ。
漏れも結社辞めたい・・・

67 :詠み人知らず:02/09/04 08:40
>66
さっさとやめればw

68 :詠み人知らず:02/09/04 16:50
>>66
未来の人?
なんかあったの?

69 :詠み人知らず:02/09/04 16:54
おしえてけろ

70 :詠み人知らず:02/09/04 18:19
sage

71 :詠み人知らず:02/09/04 23:37
age


72 :詠み人知らず:02/09/04 23:39
予想。

1、派閥争い
2、盗作
3、師匠に言い寄られた

73 :詠み人知らず:02/09/09 00:44
>>66

誰も止めないぞ〜。

>>ALL

ともかく歌人ってきしょい。
 つみや この掲示板も見たけど
あの中途半端な半裸のおばしゃんが、本人?
だー! 何考えてんだ。ぶすじゃん、ただの。

ネット上の作家なんか
特にきしょい。
きっと死んだ魚みたいな目をして
ちまちま31文字埋めてンだろうな。

あー、やだ。


74 :詠み人知らず:02/09/09 04:06
>>73
じゃなんでこの板に来てるんだ。いや真剣に。

75 :詠み人知らず:02/09/09 05:35
>>74
>>73は、自分が死んだ魚のような目をしてちまちま31文字を埋めている
きしょい人間だ、ということを自覚したうえで書きこんでいるのでしょう。

>>66
なにがあったのかは書けないのか?
それなら仕方ないが、あんまり思い詰めないように。

76 :詠み人知らず:02/09/09 13:23
>>73
きしょいってどこの方言?

77 :詠み人知らず:02/09/09 20:19
>>76
きしょ〜
きも〜

78 :詠み人知らず:02/09/09 22:19
( `/。ゝ´)ブ-ッ

79 :聖俳:02/09/10 03:46
あをきのまえに
道はない
あをきの後に
糞が..

80 :詠み人知らず:02/09/10 08:27
( ´,_ゝ`)プッ

81 :詠み人知らず:02/09/10 08:55
 つみ   はほんと馬鹿。
無記名で書こうが
記名で書こうが
毒まき散らしてる行為はこことむこうも同じ

82 :詠み人知らず:02/09/10 14:00
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%93%FA%89%BA%97r%88%EA

83 :詠み人知らず:02/09/10 16:24
ならコテハンでやってみれ!!

84 :詠み人知らず:02/09/10 23:42
>>83
どなたさん?
んで、誰にかみついてんの?







本人なら実名で登場願いたいところだが。


85 :詠み人知らず:02/09/11 08:35
この人もすごいよね・・・・・・

http://users.hoops.ne.jp/chambre/henri/ofukai/agenda3.htm

自称「新アララギの俊英」だからなあ。いや、誰も知らないかぁ

86 :詠み人知らず:02/09/11 08:53
「新アララギの奇人」として有名でつ。

87 :詠み人知らず:02/09/11 09:15
短歌のページが404になってるのは
身元がばれないようにでしょうか。

88 :詠み人知らず:02/09/11 09:27
>>84
違うよ。

でも、この中で結構顔知ってるHNがいたり
するのかな。

89 :詠み人知らず:02/09/11 11:37
馬鹿ばかり

90 :詠み人知らず:02/09/11 20:38
(°Д°)ハァ?

91 :詠み人知らず:02/09/11 20:54
>>85
新アララギってハッテンバだったのか!? うへえ


92 :詠み人知らず:02/09/11 21:06
(°Д°)ハァ?
ジエン馬鹿ばかり・・


93 :詠み人知らず:02/09/12 00:25
>>88

しかし、たま〜にだが
匿名のわれわれの方が
もしかしたらまだマシ?
と思うこともあったりして。
特に今日みたいな
名指しの罵倒大会みたいな日にゃ〜。

94 :詠み人知らず:02/09/12 00:36
名指しの方が、反論をぶつける相手がわかるという点では、よい、
という意見もありますね。
でもまあたしかに今日はすごいや。

95 :詠み人知らず:02/09/12 01:16
>>85
>老人ならともかく、こんな若い世代でわざわざ戦争犯罪人裕仁の妻の追悼特集を
>組むなんて、どう考えても狂信的天皇制右翼であると判断する他はなく、
>やむを得ず相互リンク解消をメールにて申し入れたのです。
>ノンポリは我慢できても、いくらなんでも右翼なんかと相互リンクしていては
>こちらの品格と教養が疑われてしまいますからね。
>これでもインテリの端くれのつもりです。教養を疑われては沽券に関わります。


感動した! ありがとう!!

96 :詠み人知らず:02/09/12 22:33
ばかばカリ

97 :詠み人知らず:02/09/12 22:39
>>92
(°Д°)ハァ?

98 :詠み人知らず:02/09/12 22:41
>>95
アカばかり


99 :詠み人知らず:02/09/13 17:34
( `/。ゝ´)ブ-ッ

ジエン馬鹿ばかり


100 :詠み人知らず:02/09/13 18:54
>>99
(°Д°)ハァ?

101 :暁に逝くのもなー:02/09/13 21:28
根拠なし
通ればリーチ
不退転
フリテンだけど
逝って行くんだ

#どこまでも
 いくんだそれが
 あをき流


102 :詠み人知らず:02/09/13 22:46
>>101
すいません、
「あをき」さんって誰ですか?
新参者です、ご説明を。。。

103 :詠み人知らず:02/09/14 09:34
ここでゴシップ話ばっかしてないで
ほかのスレでも遊んできなされ。
伝説の歌人ですよ、彼は。

104 :詠み人知らず:02/09/14 11:09
>>103
伝説?
( ´,_ゝ`)プッ


105 :詠み人知らず:02/09/14 11:26
>>104
嫉妬?
( ´,_ゝ`)プッ


106 :詠み人知らず:02/09/14 21:13
>>103
まったくその通り!
伝説だからこそ、語り継がなければならない。

107 :詠み人知らず:02/09/14 21:56
>>106
だから、語り継いでよ!、あんたが。。。

108 :青長期:02/09/14 22:02
>>102
この板の
牢名主サマや<あをき氏=HNは変わるがメール欄は同じ
覚えろよ

#オイラは新参(板歴9ケ月)やが、この板には長い歴史を守ってきた
大先輩らがイパーイ居られる。そのつもりで、よろしこ!!

109 :詠み人知らず:02/09/15 00:29
ジエン馬鹿ばかり

110 :詠み人知らず:02/09/15 01:53
>>108
よろしこおながいしまつ!!

111 :詠み人知らず:02/09/15 01:59
>>102
スレのタイトルをご覧クサイ。

112 :106:02/09/15 02:48
>>107
あんな異大なお方の伝説を語り継ぐなんて、私一人では荷が重いです。

113 :詠み人知らず:02/09/15 11:51
275 :詠み人知らず :02/09/15 00:32

今すぐ短歌やめて資格でもとれ。


114 :詠み人知らず:02/09/15 11:52
ジエン馬鹿ばかり


115 :詠み人知らず:02/09/16 00:59
>>113,>>114
(°Д°)ハァ?

116 :詠み人知らず:02/09/16 13:29
>>103>>105>>106>>108
「歴史」「伝説」「嫉妬」・・・・
僕たちの身近な言葉一つ一つにも
どうやら僕たちの全く知らなかった意味が
潜んでいるものらしい。
ここは言葉との新しい出会いの場。
ああすばらしいすばらしい(藁

117 :詠み人知らず:02/09/18 05:09
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能  

118 :詠み人知らず:02/09/21 10:12
>本所飛鳥さん

>わたしの心が狭いばかりにごめんなさい。
>わたしも勉強中です。
>こちらこそ、
>これからもよろしくお願いします。

>ところで、浦奈保美さんも、
>他の板でお祝いの言葉をくださったんです。

!!どんなに才能があったって、
心のひろい人には勝てません!!

あの二人に才能がないのはよく分かるが

>「自分がわるくないときでも、
>必ず謝ってくれるから。
>電話を外で受けたほうが、仲直りの確率が高い」
>んだって。

あやまってすぐのカキコで
ほんと
辰巳って


歌壇で相手にされてないのわかるよな

119 :詠み人知らず:02/09/21 10:53
(°Д°)ハァ? ジエン馬鹿ばかり


120 :詠み人知らず:02/09/21 20:17
>(°Д°)ハァ? ジエン馬鹿ばかり

119=118








クス

121 :詠み人知らず:02/09/21 20:19
オギーの31フォーラムだかなんだかは
オギーの狙いどーりに
とーても盛り下がってまつね
さすがオギー

122 :牢名主サマや<あをき:02/10/03 00:01
風評独歩舞風中 is there anybody going いはれなけれど
悪評集中孤立中 to listen to my story わらははわらへ
自業自得謹慎中 all about the birl mho came to syory? she's the kind of girl あれはあほやと
罵詈雑言飛礫中 you want so much it makes you sorry あざけりなはれ
自己防衛考慮中 still you don't regret a sinngle day でもくやしいな
浮遊没落下降中 ah,girl... girl... girl かねがなる

123 :詠み人知らず:02/10/10 23:00
裏話スレが荒らされてるから
こっちをあげてみる、っと

124 :詠み人知らず:02/10/10 23:37
あげてみる、オエー

125 :詠み人知らず:02/10/11 11:10
根拠のない自信って

たとえばこんな?
>しかし、伝達者としての辰巳泰子には、
>感情的なものをストレートに伝えるチカラがあると思うから、


126 :詠み人知らず:02/10/19 17:05
デミグラスソースにて和えしそのあとは牛の舌ともからむわが舌 辰巳泰子 
わらいつつわたしの舌と牛の舌かさねあうとき死はやわらかし 佐藤弓生

類似性なし、後者のほうが完成度高し。以上。

127 :詠み人知らず:02/10/19 19:09
上手に生きてゆけなくていい
生きてゆくあかしを立ててゆけたらいい  辰己泰子

#若々しい時代は若々しい歌をもとめる。藤村の詩を感じた。。。

128 :詠み人知らず:02/10/19 21:10
>>126
「完成度」については測る基準をそろえないと語れないんであれだけど、
後者のほう、つまんなくねえ?
「死はやわらかし」なんてさ・・・この手の物言いにはもう飽き飽き。

129 :詠み人知らず:02/10/22 22:07
age

130 :詠み人知らず:02/10/22 22:18
>(°Д°)ハァ? ジエン馬鹿ばかり

















クス

131 :詠み人知らず:02/10/22 22:47
(°Д°)ハァ? ジエン馬鹿ばかり



132 :詠み人知らず:02/11/04 17:29
age

133 :詠み人知らず:02/12/05 07:39
ttp://homepage3.nifty.com/misohitomoji/

すごいと思うんだけど。。特にビビエス

134 :詠み人知らず:02/12/05 14:18
文学板の有名コテハンが切腹をかけて短歌で決闘!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1039065041/l50

135 :詠み人知らず:02/12/05 20:42



136 :山崎渉:03/01/13 00:05
(^^)

137 :山崎渉:03/01/21 14:21
(^^)

138 :詠み人知らず:03/04/03 12:33
はなもりがからんにねんちゃくああきもい

下の句どうぞ

139 :詠み人知らず:03/04/04 11:12
>>138
からんの中の人も(以下略

140 :詠み人知らず:03/04/04 15:37
中のh(以下田各

141 :詠み人知らず:03/04/07 10:34


142 :詠み人知らず:03/04/08 09:54
  

143 :詠み人知らず:03/04/09 13:21
============================
屍 哀 下 華 春
の  れ 見 麗 の
山  遅 れ に 日                                            
     厨 ば 2 に
         ゲ
         ッ
         ト
============================


144 :山崎渉:03/04/17 10:59
(^^)

145 :山崎渉:03/04/20 05:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

146 :詠み人知らず:03/05/06 16:29
悔しければ有名歌人になってみろ

147 :詠み人知らず:03/05/07 11:28
どうしてか この手のスレは いつも荒れ

148 :詠み人知らず:03/05/17 16:55
嫉妬は良くない

149 :一石二鳥は当たりまえ:03/05/17 17:11
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
------------------------------
http://amuze.jp/hp/?pid=sutabi
スタ−ピチ裏サイト言わずと知れた!!
-------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=cogyaru117
--------------------------------

150 :詠み人知らず:03/05/19 11:51
下記のスレが出来ましたので、これ以降は下のスレでお願いします。


歌人・結社・短歌誌について雑談する場

http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1047308125/l50

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

151 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

152 :山崎渉:03/05/28 16:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

153 :山崎 渉:03/07/15 12:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

155 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/03 04:52
ボルシェビキ 中空をまう 紅い雪


156 :山崎 渉:03/08/15 20:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

157 :詠み人知らず:03/08/17 21:09
おまいら、寒川猫持の日記ヲチ汁!

158 :選挙参謀:03/08/19 18:06
ここスレは あまり票には ならないな



159 :詠み人知らず:03/08/20 00:03
終ってるね。>157

160 :詠み人知らず:03/12/07 19:06


161 :詠み人知らず:03/12/07 20:40


162 :詠み人知らず:03/12/18 14:26
ところで塚本邦雄はどうなんだ?
まだ生きてるのか?

163 :詠み人知らず:03/12/18 21:04
ざんねんながら  ご逝去されました。

ふくじょうしです。


164 :詠み人知らず:03/12/21 16:01
ああ眠い
寒いし暗いし
また寝よう

165 :詠み人知らず:03/12/29 16:29
ねむいとは
おきるよていは
ありますか
吟詠詩人の
誕生をみよ


166 : :03/12/30 20:14
 

167 :詠み人知らず:04/07/07 16:50
今日は七夕かぁ
S原先生に会えますように〜って祈ろうっと

S原先生に会えますように。。

168 :詠み人知らず:04/07/07 16:56
しぎはら先生に会いたいなぁ・・・・・
あ、やべぇ、実名だしちゃった
まぁいいや、誰もこのスレ見てないと思うし
もう、なんで辞めちゃったんだよぅ、しぎはら先生
大好きだよう、なんで辞めちゃったんだよぅ
どこにも行かないでよ

169 :詠み人知らず:04/07/07 19:54
ラルクはヴィジュアル系じゃなくてグラムロックだYO!
某洋楽アーティストも「こういう暗いグラムロックって珍しいよね」
みたいなこと言ってたらしいすぃ

170 :詠み人知らず:04/07/08 00:01
つまらん書き込みはよせ。

171 :詠み人知らず:04/07/08 14:23
>>170

いやん!

172 :詠み人知らず:04/07/09 23:27
無双シリーズはもっと女性キャラきぼんぬ。

173 :詠み人知らず:04/07/10 01:15
斉藤のブスブタにふつーに彼氏がいることに驚き
あんなブスブタがふつーナンパされる時代だっぺさ
世も末だな
マジで終わってる。
斉藤のブスブタはマジでうざいぜ
マジで死ねよって感じ

174 :詠み人知らず:04/07/10 01:16
斉藤まじうぜぇ

175 :詠み人知らず:04/07/10 01:17
なにが目的・・・・・?

176 :詠み人知らず:04/07/10 01:18
あたしの快感
私の衝動を突き動かすもの
なんだろ

177 :詠み人知らず:04/07/10 01:20
なにもかもがうざったい
素でそう思えるようになる
最初はそんな思いに抵抗を抱いていた
でもやっぱりうざいもんはうざいんだもん
でもやっぱりそーゆうのは駄目だよねぇ
自分の居場所をなくすだけ
態度にあらわしちゃイケナイ

178 :詠み人知らず:04/07/10 07:40
海底に一編の詩あり揺らぎつつ光射さずも時のみ流れ…

179 :詠み人知らず:04/07/10 16:37
戦国無双はもっとビジュアルベーシック(ステージ)を綺麗にしてほしいぽ
もっと綺麗なステージきぼんぬ。

180 :詠み人知らず:04/07/10 17:01
????

181 :詠み人知らず:04/07/10 17:21
歌人についての雑談は下記にてどうぞ。

歌人・結社・短歌誌についてマターリ雑談する場 V

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1088355835/l50

182 :詠み人知らず:04/07/10 17:31
辰巳泰子の住所、削除されてないね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)