2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自由律俳句】一閃の詩情(その2)【マジかよ】

1 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/12/27 11:16

ボチボチとsage進行でいきましょか。
(by 阿呆居さん)

※自由律俳句についての参考
ttp://www2.ocn.ne.jp/~ichiya/syoho.html
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwpa5176/haiku.htm
など

過去スレ >>2

2 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/12/27 11:17
【自由律俳句】一閃の詩情【マジかよ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1037887853/

3 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/12/27 11:18
雪がちらつき 鼻がぐずつく 今朝の様子

4 :はばたき:03/12/27 23:24
#クロレラさんありがとう!

自由なら まずいことある なんでかな


5 :北斗:03/12/27 23:56
五線譜に 音符なくても 歌になり
  #お疲れさんです。。

6 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/12/28 00:23
みかん裏白注連縄の次に郵便局とあり はて?

7 :詠み人知らず:03/12/28 03:19
しめなわで首を絞めるか なぞをかけ


8 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/12/28 13:06
#はばたきさん、北斗さん、ども! ( ´∀`)

とんこつラーメン 食べた後 にっき飴

9 :星葉:03/12/28 17:56
かき氷 いくら食べても 食べたりぬ

10 :北斗:03/12/29 23:52
お金にも羽が生え飛び立つ勢い年の暮れ

11 :漂太:03/12/31 01:14
神棚の餅 自分はさておき

12 :あゆぼん:04/01/01 01:00
除夜の句を ひと衝き よいお年を…とニッコリ(*^-^*)

13 :みづゑ:04/01/01 02:17
まいとし ねすごし はつひので

14 :はばたき:04/01/01 11:34
初詣 老神主 お札売り

15 ::04/01/01 12:01
わけしらぬが かしわで

16 :漂太:04/01/01 23:03
二拝 二拍手 一拝 人ごみで律儀に

17 :ねむ:04/01/02 00:20
お賽銭も 律儀に

18 :みづゑ:04/01/02 00:23
なにごとも いちばんでありますように 1円玉

19 :北斗:04/01/02 00:34
始終ご縁がありますように 45円

20 :漂太:04/01/02 23:33
トイチで縁が増えますように 11円

21 :詠み人知らず:04/01/04 01:37
食べてみてよ 愛を      1 円玉

22 :zzz:04/01/06 02:22
年賀状に自画像を見た

23 :詠み人知らず:04/01/10 00:47

まさこさま つまのどうじょう ひとしきり 

まさこさまだと どうじょうされ わたしのときは だれもどうじょうせず

これいかにと いかりおる


24 :北斗:04/01/11 08:40
成人が聖人になる今日明日

25 :北斗:04/01/13 17:45
成人が暴れまくった20祭

26 :詠み人知らず:04/01/14 00:07
渡り鳥闇のルートでウィルス運び

27 :細雪:04/01/14 00:23
どうせならイイ男を密輸

28 :北斗:04/01/14 00:51
ついでならイイ女も密猟

29 :zzz:04/01/14 00:59
密漁のサザエさんはマスヲ描いてた

30 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/01/14 12:02
生き埋めにされる鶏にも積もる雪

31 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/01/14 12:05
ふぶきふぶくつもりつもる地平線をかき消しながら

32 :詠み人知らず:04/01/14 18:18
低気圧 きたであばれて 列島の みをくねれせて 注連縄こおる



33 :いかだ:04/01/15 19:06
ちょっとした事に怒り ちょっとした事に笑う ちょっとした事に

34 :北斗:04/01/15 19:16
ローバーが火星に降りてパンを売る
 火星人これが地球のロバのパン屋desu


35 :zzz:04/01/18 00:50
視線の合わないあなたは終わり

36 :,:04/01/22 23:40
吹き荒れて 尚吹き荒れし イラク風

37 :zzz:04/01/23 03:39
ブッシュ突付いて 着きの沙漠かな

38 :はばたき:04/01/23 17:46
ばかばかばか ゆきちがい

39 :細雪:04/01/23 23:38
ただ降る雪の一方通行

40 :はばたき:04/01/24 00:02
とけて流れて春となる

41 :細雪:04/01/24 00:10
河口のゆるやかな春

42 :zzz:04/01/25 01:23
雪の降る省みの音

43 :まにあ:04/01/25 15:39
豪雪をも解かす日の光

44 :細雪:04/01/30 00:53
吹雪なら息が出来ない程そばに

45 :zzz:04/01/30 01:38
暗愚 われ暗愚りい

46 ::04/01/30 03:00
歯茎痛き程の熱情 骨疼く

47 ::04/01/30 03:04
マニュアルも無し 所在無き右手と左手 

48 :詠み人知らず:04/01/30 07:49
悲しい思い壊れるまで 深い海の底へ・・

49 :はばたき:04/01/30 12:39
水面美し さざめく血潮

50 :詠み人知らず:04/01/30 16:14
月光降りて 溶かす寝台

51 ::04/01/30 19:21
不幸の時 研ぎ澄まされる 神経

52 :北斗:04/01/30 20:09
幸せの時 気ずく事なき 無神経

53 :zzz:04/01/31 00:47
退屈がつらい 生きているから

54 :詠み人知らず:04/01/31 08:24
仕事仕事仕事 やる気やる気やる気

55 :みづゑ:04/02/03 18:54
せつぶんに おにはじぶんと おもいけり

56 :北斗:04/02/03 19:18
まるかじり太巻き食べるイワシの大群 

57 :詠み人知らず:04/02/05 20:41
やるせない 気持ちうつろな やもめのイワシ

58 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/02/05 21:35
月冴ゆる 我がみづうみに 差し込んで

#のぞきこむだけで誰もがひきかえすまみの心のみずうみのこと  穂村弘
   −−−類想しました。




59 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/02/05 22:02
>>58 前衛俳句スレですね。自由律なら

許すというには冷たすぎる雪景色

60 :zzz:04/02/07 02:28
雪の舞う道
行くのは我独り

61 :みづゑ:04/02/10 02:06
よるひとり モニタのまえで はっくしゅん

62 :ソクラテス:04/02/10 13:17
ききみみを たててスイッチOFF ばかのへや

63 :北斗:04/02/11 21:50
プラズマの 大画面CM映す 小画面

64 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/02/11 22:02
春風や子供をだしにディズニーシー

65 :zzz:04/02/13 00:56
蟻の行方に見惚れてよ

66 :zzz:04/02/14 03:16
寝顔並んで 呟いた 愛してる

67 :北斗:04/02/14 21:57
義理チョコはなぜに すっと渡せる 受け取れる

68 :漂太:04/02/15 15:22
ゴメンナサイと渡された義理チョコ

69 :詠み人知らず:04/02/15 18:25
気にしないでと返すホワイトデー

70 :詠み人知らず:04/02/16 22:46
いらなければ捨ててよと一言

71 :詠み人知らず:04/02/16 23:17
余りもんですけど どうぞと

72 :みづゑ:04/02/17 01:33
ぎりちょこなんていらねぇ といってみる

73 :詠み人知らず:04/02/21 22:35
新生の 5兆円は 国民負担
株価上がりて 1000億円

74 :北斗:04/02/27 22:19
京都ではニワトリ騒動平成の乱

75 :しろう:04/02/27 23:24
#時事は苦手じゃあ

六カ国協議一体何

76 :詠み人知らず:04/02/28 02:58
ひきこもり 1年ぶりの 飲み会で

77 :詠み人知らず:04/03/07 21:16
卒業し それから先は フリーター
30歳超えて浮き草人生を

78 :はばたき:04/03/07 23:35
いじらしい かも

79 :詠み人知らず:04/03/08 04:08
インフルを 運んでばら撒く 闇の使者
カラス、ヒヨドリ、メジロを逮捕

80 :詠み人知らず:04/03/10 00:08
カラスくん なぜ言わんとね 七つの子のために

81 :詠み人知らず:04/03/10 23:22
カラスとて 罪なきことと 人は知りつつ

82 :北斗:04/03/10 23:56
内部から 指されて白状 時は流れし

83 :漂太:04/03/11 00:41
からす 何故無くの それはね

84 :詠み人知らず:04/03/13 18:39
それわね 食わず嫌いじゃ ないからす

85 :詠み人知らず:04/03/13 22:23
くろいから それだけで十分 しになさい


86 :zzz:04/03/15 05:47
手のひら 赤黒く小さい 掴むもの求め

87 :北斗:04/03/15 21:04
選ぶ人 選ばれし人 落ちた人 アテネの前の物語

88 :zzz:04/03/16 01:05
豚丼が偉そうだったな今日の吉野家

89 :漂太:04/03/16 21:54
ごぼう入りとは 卑怯なウマさ 

90 :zzz:04/03/18 02:15
250円 タバコと同じ

91 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/03/18 22:40
熟睡のあとも残る気怠さ 加齢か

92 :北斗:04/03/21 21:21
加齢なら 京漬物添えて食べれば 華麗なり

93 :詠み人知らず:04/03/22 17:16
平凡に 生きて歳とる 凡加齢

94 :詠み人知らず:04/03/24 18:07
春は何処 近くに感じる 気配だけ

95 :詠み人知らず:04/03/25 03:22
闇雲に みぞれ交じりて 朝返りの罪と罰

96 :みづゑ:04/03/25 12:03
あしたって あかるいひってかくんだよ

97 :詠み人知らず:04/03/25 17:51
失恋した日は 暗い日 って書くんだね

98 :漂太:04/03/28 21:17
失恋して 新たな恋が またできる

99 :詠み人知らず:04/03/28 23:11
あらたなる 恋がうまれて いく恋に

100 :zzz:04/03/30 04:24
あーあーあー カラスが鳴いている朝が来ぬうち

101 :北斗:04/03/31 04:18
あーあーあー ターザンが動物集めて エコ会議

102 :みづゑ:04/04/01 21:55
はるもひとり なつもひとり あきもひとり ふゆもひとり

103 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/04/01 21:58
一年に1週間だけ咲き誇る

104 :漂太:04/04/01 22:14
一年に一週間だけ元気

105 :zzz:04/04/02 03:41
元気というかなんと言うか夜桜の匂い

106 :漂太:04/04/02 23:17
散っちゃったけどすきだよ

107 :みづゑ:04/04/02 23:22
さくらをうえるのはひと さくらをめでるのはひと さくらをきるのもひと

108 :zzz:04/04/03 01:03
ようやく逢えた真夜中の桜

109 :詠み人知らず:04/04/03 04:02
桜見た人散った人そして見事に枯れた人

110 ::04/04/04 13:29
「寒いよ・・・心が」そう言いながら 雀 庭先で孤独死

111 :詠み人知らず:04/04/04 13:32
このご時世 自殺もありえる 鳥社会

112 :白癬:04/04/04 15:58
出しても出してもうんこ
間に飯を食う

113 :みづゑ:04/04/05 10:30
ひたひたと われちりゆく はる

114 :北斗:04/04/05 19:08
散り散りに別れし春の別れ酒 

115 :みづゑ:04/04/05 20:16
なみだのながれるおとがきこえるほどのせいじゃく

116 :詠み人知らず:04/04/05 20:23
なみだのながれるおとがきこえるだいまじん

117 :北斗:04/04/05 20:37
泣きぬれし 桃色吐息の 八重桜
 時の過ぎ行くままに身を任せ

118 :まにあ:04/04/05 23:19
一枝の梅一輪。咲き

119 :zzz:04/04/06 02:16
国中のソメイヨシノが散った後の寂しさ

120 :詠み人知らず:04/04/07 02:31
寂しさを癒して咲くや京舞妓

121 ::04/04/07 18:59
ブロッコリー茹でてたら 隣人引越しの挨拶 でもその頭もブロッコリーで
箸に挟んだブロッコリーで こんにちは(音楽家?サッカー選手?)
#ぱぺっとまぺっとの牛君蛙君のノリで。

122 :詠み人知らず:04/04/07 20:40
ブロッコリー マカロニ添えて ウェスタン
買ってまで食べないけれどメランコリー

123 :北斗:04/04/08 23:55
野に咲きし 雁ちゃん忍ぶ ニギリメシ


124 :詠み人知らず:04/04/09 17:10
線路づたいにゆく姿 心もはだか きよしかな


125 :詠み人知らず:04/04/09 19:48
いつもの菜 いつもの気配 わびしい夕餉

126 ::04/04/09 21:25
城島茂(じょうしましげる)って本名ですか?
George Michael (元Wham!)の駄じゃれではないですよね。

127 :詠み人知らず:04/04/11 06:30
声明文 人情感じる内容ありて 無事解放の桜道

128 :詠み人知らず:04/04/11 18:57
無事祈り 解放待つ身に 時の鐘

129 :詠み人知らず:04/04/11 20:03
母を訪ねて三千里 父を見捨てて三千円

130 :詠み人知らず:04/04/11 21:12
アラブにて よしはらあそび かねがいる はやくもってこい にほんせいふさん

131 :みづゑ:04/04/13 17:36
かぜをひきました しんどい

132 :。。。:04/04/13 18:53
ひととせを すぎてここに またいる

133 :詠み人知らず:04/04/13 23:14
コーヒーが ブラジルならば ココアどこ

134 :詠み人知らず:04/04/15 21:16
解放は テロの恩赦か 聖職者協会ゆえに

135 :北斗:04/04/15 21:18
無事解放 まずは安泰 あと二人

136 :詠み人知らず:04/04/15 21:23
そしてなお 政府の苦悩 ひきつづき

137 :詠み人知らず:04/04/15 21:24
報道も出すぎた真似は恥の記事

138 :みづゑ:04/04/15 21:53
かいほう きゅうきょくの ただいま

139 :ねむ:04/04/15 22:22
解放 これからが大変そう

140 :詠み人知らず:04/04/15 22:59
ざんねんだ いきてかえるか ざんねんだ


141 :詠み人知らず:04/04/17 03:13
振り返り 文字化け絶大 テロ日記

142 :詠み人知らず:04/04/17 20:37
解放に感謝したりて 当事者5人に怒り爆発

143 :詠み人知らず:04/04/18 01:17
この騒ぎ イラクの人の 心見え

144 :詠み人知らず:04/04/18 01:53
やりたいことを やりたいひとがやるのだ かってにさせてくれ

145 :詠み人知らず:04/04/18 18:25
一人寝で
涙が落ちて
肩を抱く

146 :zzz:04/04/19 01:51
肌の触れるや ただそれだけのこと

147 :詠み人知らず:04/04/20 01:53
心触れずに 胸触れる そんな貴方の触れ情け

148 :詠み人知らず:04/04/20 22:39
縁も無き ああそれなのに 迷惑と....

人死すも わっしには関わり合いの無いことで...

149 :詠み人知らず:04/04/20 22:44
ひとり死す 年金増える わけじゃなし

150 :詠み人知らず:04/04/21 13:49
わが庭の 名も知らぬ花 散りにけり

151 :北斗:04/04/22 21:50
名はあれど 外国帰りの タンポポが 新品種だと咲き乱れ

152 : ◆UnCmUnUn.U :04/04/22 22:03
つかれはてて 
ねころがっていたら 
とおりすがりに
げんきづけてくれた 
きみありがとう 

153 :詠み人知らず:04/04/23 01:25
人知れず
咲く花にも来る
華の節

154 :詠み人知らず:04/04/23 14:15
見渡せば 花いちめんの お尻かな

155 ::04/04/25 14:56
枯れた味 悪く無し

156 :zzz:04/04/28 00:24
守りたいものに癒されている

157 :北斗:04/04/29 02:32
杉樽は 泳場猿の 今年 大杉渓谷奥深し

158 :詠み人知らず:04/04/29 21:06
与作呼び 杉を伐採 環境守りて 快適に 

159 :寥心歌人:04/04/29 21:26
人大杉 喜ばしきか

160 :北斗:04/04/30 20:51
この杉も 世界遺産で見物多し 

161 :詠み人知らず:04/05/02 06:53
高速に 車積もりて うららかな春

162 :詠み人知らず:04/05/03 20:56
そろそろと 我が家恋しい 心は帰宅

163 :みづゑ:04/05/04 02:58
ひとりに なれたなんて うそ
ひとりが いいなんて うそ
ひとりが たのしいなんて うそ
ひとりが きらくなんて うそ
ひとりが じゆうなんて うそ
わたしは あなたを おもってる

164 :まにあ:04/05/04 09:26
ひとり生まれて人に逢ゐ
人との別れひとり死に逝く…#サミシイネ。

165 :詠み人知らず:04/05/04 10:20
過疎板にいても一人

166 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/04 20:35
>>163 最終行:わたしは あなたを おもってる

あなたは わたしを おもってる

あなたが恋して已まない女 ひとり



167 :詠み人知らず:04/05/04 21:16
ひとりに なれたのは そうよ
ひとりが いい 事実よ
ひとりが たのしいなんて だれがいったの
ひとりが きらくなんて ほんとよ
ひとりが じゆうなんて そりゃそうよ
わたしは あなたを おもってる  でも あなたは そうでない
あなたは わたしを おもってる かもね
あなたが恋して已まない女 またひとり

あなたは うつくしくなる げんきになる かねもちになる
あなたは さいこうのひとにであう
あなたは きれいだ げんきだそう



168 :詠み人知らず:04/05/05 20:31
ひとりゆく道はありとて歩む一歩が想い春

169 :zzz:04/05/07 02:08
拾い歩いて35円のアルミ缶

170 :詠み人知らず:04/05/07 20:18
恋のポイ捨てやめて廃品不燃物 

171 :北斗:04/05/07 23:33
エコエコと再生カエルが鳴いている

172 :zzz:04/05/08 02:21
道徳とか倫理とか
無くなったのか
元から無いのか

なにが正しくて
なにが悪いんだか

自分の子にすら
言えないんですけど




173 :詠み人知らず:04/05/08 03:09
いつまでも しんぱいですの
あいしすぎても いいのです
おねがいね そうだんにのって
わたしたち もうすこし密に なりませう
いやのりを こえるてはあかん われぼうず
いやなひと かまわないでよ だいじょうぶ
でも どんなつもりだった おしえてよ

#バーで 長くもてているひとの 会話側聞 ナムアミダ

174 :ばかにゅーす:04/05/08 04:16
↑ 10代の子育て7原則 (TIMES誌より)
(1) What You Do Matters
(2) You Can't be Too Loving
(3) Stay Involved
(4) Adapt Your Parenting
(5) Set Limits
(6) Foster Independence
(7) Explain Your Decisions

師匠!


175 :詠み人知らず:04/05/08 17:03
タイム無視 マイぺースです 長官太郎

176 :詠み人知らず:04/05/10 20:53
母の日に
メールで届いた
カーネーション
稚拙な絵柄が
伝えし真心

177 :いかだ:04/05/15 21:17
近づくと 飛んでっちゃう 雀たち

178 :みづゑ:04/05/15 21:46
ちかづくと にげちゃうんだな ねこさんは
でも ねこさんが ちかづいてきたら なでてあげるね

179 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/15 21:47
>>178 にゃお〜ん

180 :北斗:04/05/15 23:58
   夏近し 猫なで声で 寄り添う蚊
雨音に甘く聞こえる鳴き声は 梅雨の走りや 猫の声

181 :いかだ:04/05/16 21:42
雨降って すべて忘れる

182 :詠み人知らず:04/05/17 18:19
梅雨まじか 晴れる間もなし 我心 猫の鳴き声やすらぎし

183 :詠み人知らず:04/05/18 15:47
黴が生えてみんな終わる

184 :詠み人知らず:04/05/18 19:22
始まりは 桜咲く頃 風の中 そして緑が映える頃

185 :zzz:04/05/19 01:59
ぷちっと通路の毛虫

186 :みづゑ:04/05/19 02:05
ひらひら ふたふた ほたほたと じんせい

187 :zzz:04/05/19 02:13
日向に伸びて またりまたり

188 :詠み人知らず:04/05/19 20:58
ねているときはしあわせか

189 :詠み人知らず:04/05/19 22:54
起きてればもっとふしあわせ・・・

190 :詠み人知らず:04/05/20 16:03
スリッパの中のなめくじ踏んづけた 


191 :詠み人知らず:04/05/20 22:13
四十万に川みる 


192 :詠み人知らず:04/05/21 10:36
誰かが俺のフリメのメアドにアタック

開けてもあるのは読まないメルマガ

アドレス帳にもゴミアドがふたつ三つ




193 :詠み人知らず:04/05/22 06:44
大規模アタックを 新装開店レシーブ 老舗通りの生き残り 

194 :zzz:04/05/23 02:58
手差し延べたらぎっちょ

195 :北斗:04/05/23 23:58
スイッチで 両手差し延べ われも落ち

196 :詠み人知らず:04/05/24 20:33
お二人で 手延べソーメン 流す夜

197 :zzz:04/05/25 01:22
タイガースが強いと飲み会が少ない

198 :北斗:04/05/25 20:52
六甲の 水割り旨し 負け惜しみ。。同感desu..


199 :詠み人知らず:04/05/25 20:53
傘がないまま 梅雨のはじまり

200 :zzz:04/05/25 22:48
鯉のぼりを神棚に捧ぐ

201 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/05/26 22:14
逃れようとして結局五七五

202 :zzz:04/05/29 01:26
血ってナrumonoka 散ってなるものか

203 :詠み人知らず:04/05/29 15:55
俺の行く板皆過疎板
俺の行くスレ皆人大杉
俺の行く道皆赤信号

204 :ポタージュ:04/05/30 07:08
大空に両手広げて朝の公園深呼吸

205 :詠み人知らず:04/05/30 22:57
とまどってしめる空気だきしめ

206 :北斗:04/05/31 21:43
この梅雨で 冷麦食べれば 夏近しです神様 ソーメン

207 :詠み人知らず:04/06/01 22:36
そーめんとラーメン並べて梅雨を越す メンソーレ

208 :zzz:04/06/04 01:37
すきま風がいつも吹いている

209 :詠み人知らず:04/06/08 11:02
カラスウリの葉茂る林の雨後の土の香に深呼吸。肺に満ちていくカラスウリの精霊達。

210 :詠み人知らず:04/06/08 13:37
電気代が妙に高い不満
電気代が心配で不安

俺はそんなに使ってない

211 :詠み人知らず:04/06/08 19:23

勝手口の電力メータの回転盤をみなさい。
通常でどれぐらいのスピード出回っているかチェックしておくことです。


212 :詠み人知らず:04/06/08 21:20
>>210dono

漏電注意火事注意!

213 :詠み人知らず:04/06/11 21:43
前線を誘惑するよな梅雨台風。激しく風のノック音。

214 :赤貝:04/06/12 01:53
雷の無い嵐は福神漬けの無いカレーのよう

215 :みづゑ:04/06/12 01:59
かせいだおかねで じかんはかえないんだよね

216 :詠み人知らず:04/06/12 16:29
かねでかえないものもある。 うれないものはない。


217 :北斗:04/06/12 22:20
売れる直前盗まれし 悲しい嵯峨のサクランボ

218 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/12 22:30
6月の運動会に用意する桜桃白糖傘雨合羽

219 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/12 22:33
>>218 白糖→白桃 俳句でした。

桜桃も声援送る運動会

220 :いかだ:04/06/12 23:03
星空に小雨降り 夜は蛙

221 :詠み人知らず:04/06/13 00:09
祇園街 ゲーコゲーコと 朝蛙

222 :詠み人知らず:04/06/13 16:21
>>211さま >>212さま ありがとうございます。>>210です。亀レスお許し下され。

俺は使ってないけれど 家族が結構使ってた
高いといってもこれ位 騒ぐあんたがケチなのよ
妻の怒りの稲妻に 俺も同感自己嫌悪
小さい男だ なにもかも
数百円で  涙ぐむ

 (前年同月よりちょい高かっただけなんです。除湿機やオーブンをがんがん使ったりなんだり
のせいだったらしい...。)
  お騒がせしてスイマセン & アリガトウ  _| ̄|○ 

            過疎板でも ひとりじゃないうれしさに涙ぐむ 

223 :漂太:04/06/13 22:25
百円が許せない日も千円が気にならぬ日もある人生よ

224 :詠み人知らず:04/06/14 21:55
人生よ。今があるから過去がある。過去形ばかりの。人生よ。

225 :zzz:04/06/15 03:15
インターネット掲示板には問題が ある

226 :詠み人知らず:04/06/15 19:09
掲示板問題あれば自己責任。我、心を垣間見る。

227 :北斗:04/06/15 19:22
心には何故か隙間が同居する。閉めても閉じれぬ時もある。

228 :詠み人知らず:04/06/16 22:02
恥じらいがとまどい誘いつまずく人生幾たびか 

229 :zzz:04/06/18 01:06
自由と快楽のハザマはいずこ

230 :詠み人知らず:04/06/18 01:17
はざまなど なにもみえない ありじごく

231 :みづゑ:04/06/18 22:57
まじめでとくすることなんてなーんにもない

232 :詠み人知らず:04/06/18 23:05
まじめなひとがだーいすき

233 :詠み人知らず:04/06/18 23:10
↑訂正
ハンサムで まじめなひとが だーいすき

234 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/18 23:35
↑補足
お金持ちで ハンサムで まじめなひとが だーいすき

235 :詠み人知らず:04/06/19 00:48
でも ぞうさんのほうが もっとだいすき


236 :詠み人知らず:04/06/19 07:41
だけどやっぱり ママがすき

237 :北斗:04/06/22 22:23
焼もちを 空に投げては 手で受けとめる 悲しさよ

238 :詠み人知らず:04/06/22 22:27
焼もちを 空に投げては 口で受けとめ ころげまわる

239 :詠み人知らず:04/06/23 01:08
焼もちを こんがり焼いて やけ食いし

240 :詠み人知らず:04/06/23 01:12
焼きもちは ひえるとまずい くいましょう


241 :詠み人知らず:04/06/23 07:41
焼もちは もちもちしてるね おいしいね

242 :詠み人知らず:04/06/25 20:23
焼もちを 焼いてみたけど 知らぬふり

243 :詠み人知らず:04/06/26 00:51
やきもちを のりではさんで しょうゆあじ


244 :いかだ:04/06/26 23:25
まだ俺の半分も生きてないのかと笑う 父かな

245 :詠み人知らず:04/06/27 01:13
人生の重み計ればトントンに...スケールでかく夢描く

246 :zzz:04/07/25 01:49
油蝉が みんみん蝉に 負けているよ

247 ::04/07/25 11:15
心のかさぶたを剥く 赤い血がにじみしたたる 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)