2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒は泪か五七五(七七)第三小節

1 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/12/27 11:24

いざ詠まん
酒にまつわる
句と短歌 (by 陶潜坊さん)

過去スレ >>2

2 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/12/27 11:25
酒は泪か五七五(七七)第二小節
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1003490207/
酒は泪か五七五(七七)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/tanka/979970152/

3 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/12/27 11:25
酒合わぬ
私にとっちゃ
メタノール

4 :漂太:03/12/27 20:27
新スレだ うれしさあまり 飲まずには #クロサソ、ありまとう〜

5 :@オ茶ケ:03/12/27 20:51
忘年会 妻にはためいき ついてみせ

#「今夜は早々に切り上げて帰るヨ・・・・・タブン・・・・」
 新スレゴクロウサマ

6 :北斗:03/12/27 23:51
新スレに
書き込む前に
まず一杯 #クロレラさんお疲れさんです。。乾杯!

7 :TT ◆J5./q.3D3k :03/12/28 00:07
酒呑みは ビールは水といいつつも

酔い覚め一番 南アルプス

8 :あかね ◆wSdkSdy/To :03/12/28 00:17
豆を煮て 芋を煮て 大根を なますにしながら 嘗める冷酒
台所独酔妻 一献酌亡友 年々増悲哀 再来春夢想
#クロレラ様下戸なんですか?同志!

9 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/12/28 13:13
#漂太さん、@オ茶ケさん、北斗さん、どーもです! (=゚ω゚)ノ
#あかねさん、下戸なんですよ、ぼく。そぼーん。

養命酒 薬効成分 ちょとラリり

10 :@オ茶ケ:03/12/28 18:27
餅つきや 一臼毎二 コップ酒。。。。。カ〜〜ッ

11 :北斗:03/12/30 09:40
一年の 反省込めて 酒を注ぐ
 おちょこ並べて 108杯分

12 :漂太:03/12/30 20:24
年越しの 酒の単位は メートルで 量り始めて もうラリットル

13 ::03/12/31 01:41
年越しは 飲みます東肥の 赤酒を

14 :@一茶:03/12/31 22:25
>>1 いつもいつもスレ立てありがとうございますー

長き麺 すすり酒飲み 願長寿

15 :漂太:04/01/01 23:00
屠蘇散を 入れずに飲んでも 長寿酒 

16 :ろくでなし:04/01/02 06:59
屠蘇5合
  昇る初日は
   七重八重

17 :クロレラ ◆GMchlORelA :04/01/02 08:38
#@一茶さん、どいたまして〜。

ビールって 一口以降 不味くなり

18 :詠み人知らず:04/01/02 13:30


19 :@オ茶ケ:04/01/02 22:02
年始客 帰って一人 飲み直し。。。疲れたァ〜

20 :しろう:04/01/02 22:15
松の内杯乾く暇はなく

21 :詠み人知らず:04/01/02 22:46
↑うまい。

22 :詠み人知らず:04/01/03 10:47
↑ 自句自讃

23 :詠み人知らず:04/01/05 09:32
気持ちよく 酔える体で 一年を

24 :詠み人知らず:04/01/05 21:24
test

25 :漂太:04/01/05 21:27
@オ茶ケさん、助けて…

26 :@オ茶ケ:04/01/05 21:47

ほろ酔いで 助け呼ぶ声 聞こえたよ〜な?。。。ナンダナンダ。。w

27 :漂太:04/01/05 23:15
鯖移転 やっと入れた このスレに オ茶の霊験 お神酒に勝るか  

   #どうにもレス取れなくて…。なんだったんだろう?

28 :@オ茶ケ:04/01/06 22:18
↑漂太氏が酔っぱらって漂っとル。。。。w

29 :漂太:04/01/07 22:28
紹興酒 クラゲ肴に ただ酔う夜  #お騒がせしますたw

30 :詠み人知らず:04/01/07 23:02
百円の 発泡酒をのみ 80-円の ノンアルコールで つまとわれはよひ




31 :こてこ:04/01/08 00:07
>>29
同じ夜 違うところで 同じ酒 #今夜は紹興酒でした〜

32 :@オ茶ケ:04/01/09 21:03
松の内 炬燵で熱燗 酌むもよし。。。

#こてこさん二日酔いなおりましたカイナ。。。その二でだいぶン。。。。W

33 :こてこ:04/01/09 23:34
まぁ一杯自分に褒美でもう一杯

#@オ茶ケ様、あけおめでっす。
 師匠をまねて遊んでたらサルベージ↑ 今年も遊んだってくださひ。

34 :島ちゃん:04/01/09 23:38
飲み過ぎに 注意しましょう お互いに #sage

35 :北斗:04/01/10 22:33
飲みすぎは 食べ過ぎよりは 消化よく #こてこさんに祝杯で乾杯

36 :こてこ@できあがり:04/01/10 22:45
どのような祝いかわからんでも乾杯! #で、何を?

37 :島ちゃん:04/01/10 22:49
今日もまた 貴方は飲んで 管を巻く? #ほどほどに....ね。

38 :こてこ:04/01/10 22:55
昨日から寝てないだからよくまわる #@−@ありがとう”

39 :北斗:04/01/10 23:30
宝くじ 一万円で 祝い酒 #でした。。

40 :トッツァン:04/01/11 20:36
どんど焼き 一升瓶を ラッパ飲み。。。。10年前。。。モ〜無理でですナ。。w

41 :島ちゃん:04/01/11 20:38
三連休 うれし深酒 日曜日 #まだまだ飲むで〜。

42 :詠み人知らず:04/01/11 20:44
酒の味
忘れた頃の
お神酒かな…

43 :こてこ@北斗たんお返事ありがと:04/01/11 22:10
モ〜無理といわず一緒にクダ巻こう! 

44 :ろくでなし:04/01/11 23:20
焼酎で
  腰をとられて
   歳をとり


45 :漂太:04/01/12 18:16
三連休 二日半ほど 二日酔い  #寝たきり…

46 :まにあ:04/01/12 18:44
漂太どん
そりゃほんとの
悪酔いぞ

#肝臓薬と牛乳2合ほどのみんしゃい。

47 :漂太:04/01/12 19:12
頭痛持ち 酒のせいとも 言い切れず 
 甲羅酒じゃあ 飲まずにいられず    

 #カニが悪いんですよ、カニが…。

48 :詠み人知らず:04/01/12 20:55
むりをする たてにのんでは かにこまり すこしはよこに あしのばしのむ


49 :さっちゃん:04/01/12 21:01
蟹さんは酔っぱらったら縦に這う

50 :まにあ:04/01/12 22:43
そうだった
ざりがにさんは
縦に這い

#最初から赤いしきっとヨッパラってんだね。あのザリガニ…

51 :@オ茶ケ:04/01/13 20:52
かにかくに 酒は飲むべし 華やかに

52 :zzz:04/01/15 03:00
華やかに
コルクのもとに
集う蝶

53 :北斗:04/01/15 17:27
コルク栓 安物ワインで 砕け散り
 これが似合いの 人生だけど


54 :@オ茶ケ:04/01/15 20:53
固く締まって 抜けない時は
  尻に手をやり そっと抜く。。。ン?

55 :漂太:04/01/15 23:41
年越して 味の変わらぬ 良いワイン
 かく言う自分は あいも変わらず

56 :詠み人知らず:04/01/15 23:44
プラマイ0
ビタミンドリンク
のカクテル

57 :クロレラ ◆GMchlORelA :04/01/15 23:59
>>54
それは菊酒 なのでせうか?

58 :詠み人知らず:04/01/16 00:11

わたしもしりたい 人肌菊酒

59 :ろくでなし:04/01/16 10:36
なみだわり
はなみずわりの
老いの酒

60 :@オ茶ケ:04/01/16 20:27
>>57
柔らかに そっと抜くのは コルク栓・・・・ナノデス

盃に 浮かべて愛でる 菊の花・・・・・・・オツデスナ

盃を 浮かべて愛でる 黒揚羽蝶・・・・・・ナンテノモ・・・・・

#クロレラさんの鋭いつっこみ。。。。。w

61 :詠み人知らず:04/01/16 20:34

しりにはさんで 読経正座してあたため 故人西方浄土をおもい 金粉の酒をほす



62 :詠み人知らず:04/01/17 00:22
カタツムリ
 口にくわえて
  走り去る
 友の死に顔
   気の向くままに

63 :ろくでなし:04/01/17 14:05
おっとっと
  こぼしちゃいけない
   コップ酒
    溢らせ流せよ
    泪も愚痴も

64 :漂太:04/01/18 00:08
ちっぽけな己が哀しさ愛しさを 溶かして啜るこんな夜の酒

65 :zzz:04/01/18 00:46
アルコール 愛してやまぬ 伴侶かな

66 :@オ茶ケ:04/01/18 20:36
我が孫は ビールの泡が 大好きで。。。。1サイニシテ。。。ヨメサンニハナイショ。。

67 :島ちゃん:04/01/18 20:42
我が輩も ビールの泡が 大好きで。。。。 イイトシシテ。

68 :@オ茶ケ:04/01/18 21:21
濃密な 泡を飲み干す 至福時。。。。プハ〜

69 :寥心詠人:04/01/18 22:08
それならば ビールの泡を てんこ盛り

何故かしら 注ぐビールは 泡ばかり。。。テナ事ハアリマセンカ?

70 :ろくでなし :04/01/20 00:09
無礼講
尖らす口角
飛ばす泡

71 :漂太:04/01/20 22:45
カニもらい日頃の不精がどこへやら 一人鍋など作って一杯

72 :寥心詠人:04/01/20 23:27
禁酒なら 俺は専門 百回やった

73 :廃人:04/01/21 00:48
禁酒する
決意はなぜか
酩酊時

74 :漂太:04/01/21 21:58
禁酒など したら震えが 止まらない

75 :詠み人知らず:04/01/21 22:10

したいなら さけにつけます たっぷりと

76 :ろくでなし:04/01/21 22:48
禁酒時の
震えの治療の
お勧めは
なみなみ注いだ
酒一気飲み

77 :廃入:04/01/21 23:23
飲み干して
明日から禁酒と
買い足して

78 :詠み人知らず:04/01/21 23:48
びーるのむ
ともはウイスキー
同じペース

#どちらが早くある中に?


79 :廃入:04/01/21 23:59
自販機に 札が入らず 時間切れ

#入れた1000円札が戻ってきたと同時に23時になって買えなくなった。

80 :漂太:04/01/22 20:15
コンビニの 酒は微妙に 高価いのだ 安売り酒屋が 近所に欲しい

81 :@オ茶ケ:04/01/22 22:24
吟醸や 大吟醸に 惑わされ。。。。
最近は 飲み口良すぎる 酒ばかり。。。。

#日本酒はワインと違うのじャ。。。。。フン!

82 :zzz:04/01/25 00:58
焼酎に 梅干入れて 今夜こい

83 :北斗:04/01/25 20:22
休肝日 前翌日は 2倍呑み

84 :寥心詠人:04/01/25 20:24
運転手 ビールは水だ 飲んでよい?

85 :寥心詠人:04/01/25 20:47
長距離バス 乗るときなぜか 気遣いし
「のど渇きませんか? ウーロン茶でも?」

86 ::04/01/26 00:44
手作りの グラスを買った なんとなく・・

87 :廃入:04/01/26 21:10
無礼講 翌朝会社で 咎められ

88 :廃入:04/01/28 00:28
千鳥足 インフルエンザは 無縁かな

89 :@オ茶ケ:04/01/29 21:04
カウンター 二人で座る 隅の席

90 :こてこ:04/01/29 23:44
上司部下 はたまた不倫 いや夫婦 勘ぐりながら なんだ親子か #マスターオカワリ

91 :漂太:04/01/30 01:02
暗い店 通されたのは 隔離席 そんなに酒癖 悪そに見えるか

92 :@オ茶ケ:04/01/30 22:14
知り人や 背なにおなごが 隠れおり
    酔ったふりして 気づかぬふりして。。。。武士の情け。。後でいじめたろ。。ヒッヒッヒ

93 :寥心詠人:04/01/30 22:42
ママさんは 「まあ、お珍しい 今日は同伴で」
  お店の人は気を使いますよね。。。。

94 :北斗:04/01/30 23:21
気使いに ボトルキープで 義理果たし

95 :島ちゃん:04/01/30 23:40
深酒で 金曜の夜 過ぎて逝く

96 ::04/01/31 02:16
春来たら 桂花ジンジャー 飲み行こか?  #邪道ですが・・。

97 :漂太:04/02/01 02:14
酔えるなら 邪道の酒など ありえない #相性はあるかも

98 :@オ茶ケ:04/02/01 09:32
世の憂さを 酒で忘れて ほろほろと

99 :あれま:04/02/01 10:07
頭きて 湯船に日本酒 5升入れ

100 :まにあ:04/02/01 15:00
入れるなら 五升と云わず 一石も

#人酒を呑み酒酒を呑み酒人を呑み。なんて諺も…

101 :農具まれのり:04/02/01 17:59
さけにうく ゆりかごにのり 帰郷する

#ネルソン提督はラム酒付けにしてロンドンに帰還するも兵がかなり飲む

102 :詠み人知らず:04/02/04 20:05
さあ見よう
ためしてガッテン
焼酎ウソホント

103 :漂太:04/02/05 01:19
酒飲んで かなわぬ願い 明日休み

104 :小太郎:04/02/06 18:40
うわばみが 指を折々 かぞえるは

  ツケの金額 手持ちのお金

105 :zzz:04/02/07 02:16
酔いどれた 時間を無駄と 思うには
時間が欲しいな心の溝に

106 :詠み人知らず:04/02/07 12:34
さけのめば あいみてみれば こころおち じかんははやく ここちよいもの

107 :小太郎:04/02/07 14:47
濡れそぼる 猪口のくちの端 しとどなる
今宵酔いくち 嫋やかならむ 

108 :漂太:04/02/09 01:23
さて寝ると思ってからの一杯は積もり積もるかチューハイの缶

109 :ソクラテス:04/02/09 16:05
ばかなれば ばかざけのんで はようゆけ

110 :詠み人知らず:04/02/09 20:35
逝かせない ウコンで量産 させてみる  #う・こ・んです。あくまで!

111 :漂太:04/02/11 00:48
旨くない酒と知りつつ杯重ね飲む夜もあるさ大人だからね

112 :ソクラテス:04/02/11 03:31
おとなとて のみすぎるなら ばかざけに なるとわかって はいをこうかん

113 :@オ茶ケ:04/02/12 21:35
熱燗を 袖でつまんで 酌をされ

114 :漂太:04/02/12 21:56
その指を 俺いらの耳たぶ 冷たいよ 

115 :寥心詠人:04/02/12 22:50
二日酔い 昼飯すぎて 気持ち悪 朝起きた時は 一日目?

116 :小太郎:04/02/13 16:24
宿酔いは 夢ううつつが 覚めしあさ 
あたまの重さや むねの痛さよ

117 :@オ茶ケ:04/02/13 21:29
グラス越し 顔をながめて 惚れ直し。。。ナンチャッテ。。

スッピンを 見せつけられて 酔いが醒め。。。。ナンテノモ。。。w 

118 :こてこ:04/02/13 21:48
スッピンで 迫ってみたら 脅迫と。。。。ソ、ソンナァ (ToT)/



119 :@オ茶ケ:04/02/13 22:16
スッピンに 追いかけられて 千鳥足。。トイウホドモテモセズ。。。w

120 :@オ茶ケ:04/02/14 11:55
休みには 茶ァなぞ飲むか ビールだイ

121 :北斗:04/02/14 23:26
スッピンが ベッピン超える 8合目

122 :漂太:04/02/14 23:40
休日は 肝も休なり どくだみ茶

123 :zzz:04/02/18 03:03
夜アルコール補充して  昼行灯

124 :小太郎:04/02/20 21:21
別嬪が 鉄瓶ざしで 酌しつつ 鬢掻き赤く さしつさされつ


125 :北斗:04/02/20 21:36
話の間 どこで区切るか 手酌酒 

126 :小太郎:04/02/20 21:49
手酌酒 肩にはつぶれし かむりあり 酒の香りか 鬢の香りか

127 :@オ茶ケ:04/02/22 20:43
深酒は 慎むべしと 誓いしも
        猪口一口で すぐ忘れ。。。反省

128 :北斗:04/02/22 21:58
この一杯 この杯の やるせなさ

129 :@オ茶ケ:04/02/24 20:34
女皆 別嬪に見え 酔い潰れ。。。反省〜

130 :小太郎:04/02/25 13:37
酔狂が 過ぎて侘しい 好々爺

131 :漂太:04/02/28 02:00
黙々と他人の話を聞く酒よ 己が内にもクラい半生 #酒蔵だけに…

132 :@オ茶ケ:04/02/28 19:20
>>130
好々爺 俺のことかと 酔いが醒め。。。どひゃ〜

133 :はばたき:04/02/28 22:41
酔わないと 何もいえない だから宵

134 :漂太:04/03/02 00:44
咳の風邪いまだ完治に到らずにむせて吐くのが惜しくて飲めない

135 :北斗:04/03/03 20:26
卵酒 すすめて良いやら 悪いやら #おだいじに.

136 :こてこ:04/03/03 22:52
温めた ワインをのんで 治しましょ #おだいじに

137 :小太郎:04/03/04 19:48
ビールより ワインきどって 純米酒 薀蓄つまむ 下戸の悲しさ

138 :漂太:04/03/06 02:04
みなさまに 心配されて いい気分 飲酒復活 またいい気分
 #お蔭さまでもう大丈夫のようです。北斗サン、こてこサソ、ありがとう。

139 :@オ茶ケ:04/03/06 21:16
良い友と 酒酌み交わしゃ 宵楽し
悪友と  酒酌み交わしゃ 尚楽し

140 :まにあ:04/03/06 21:48
楽し酒一人酒でもいい気持ふたり酒なら尚楽し
三人寄れば尚尚楽し漫才に酔うた者のみ解る酒…ナンチャッテ。

141 :北斗:04/03/08 02:57
飲んで良し 飲まれて楽し 酔神楽

142 :小太郎:04/03/08 15:43
酔神楽 廻りまわって 千歳楽 

143 :@一茶:04/03/10 01:44
枝眺め 春を待ちつつ 酔いつぶれ 地面冷たさ 肌に感じて

144 :北斗:04/03/10 23:10
春の酔い ついでつがれて 枝分かれ 君は見事な 花を咲かせし

145 :寥心詠人:04/03/10 23:15
日本米 朝も昼間も 白い粒 夕時に何故か 液体に

146 :漂太:04/03/11 00:39
咲く花の 数だけ 出入り禁止店 増えて楽しい 早春の宵

147 :まにあ:04/03/11 21:59
酔うほどに
蒲団恋しい
空の雲…

148 :北斗:04/03/12 23:50
酔うほどに われを忘れず 枡ばかり

149 :詠み人知らず:04/03/13 22:47
泡立ちの 中でうごめく 福寿草

150 :zzz:04/03/15 05:25
午前5時 中途半端に 目覚めては
ひとり酒飲み 2ちゃんつまみに

151 :小太郎:04/03/15 21:01
朝までと 誓いし友が 我先に 舟をこぐこぐ のたりのたりかな

152 :北斗:04/03/16 20:25
飲まぬなら 飲んでageよう つぼみ酒

153 :@オ茶ケ:04/03/16 20:33
ageたなら 又飲めようぞ 宵の口

154 :まにあ:04/03/16 21:46
ageないで もっと注いでと おちょぼ口

155 :小太郎:04/03/17 15:10
どぶろくや あじやわらかし マコリかな 北のはるの 来たらんことを

156 :@一茶:04/03/19 00:31
千鳥足 桜開花で 増える春 浮世の風舞い 酔いて泪す

#本年お花見第一弾敢行記念の苦です。

157 :@オ茶ケ:04/03/19 13:25
二日酔いで なりわいこなす やるせなさ
           外の景色は 春にけぶりて。。。オェッ
#半日の辛抱。。。オェッ

158 :詠み人知らず:04/03/19 13:47

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

159 :小太郎:04/03/19 16:22
春眠を むさぼり尽す 深酒や おぼろ月夜に ほろりほろりと

160 :漂太:04/03/20 00:49
チューハイを2缶飲んで春霞立ち込めきたる前頭葉よ

161 :寥心詠人:04/03/20 15:41
空豆を 焼いて肴に うまい酒

162 :北斗:04/03/22 18:49
氷雨なら なおさらおつな 氷結を 

163 :まにあ:04/03/22 21:21
酒呑んで 忘却の果て 誰ぞ知ろ

164 :詠み人知らず:04/03/24 18:09
まだ春が 来ないのならば 熱燗で

165 :北斗:04/03/25 23:40
どぶろくを 飲んで花見の 白き春 

166 :小太郎:04/03/26 18:49
↑いいね!
白酒を ほんのり染める 桜かな

167 :漂太:04/03/26 23:22
花見客 マナー悪いは 桜乱(錯乱)か  #自戒

168 :詠み人知らず:04/03/27 16:24
桃色の 吐息で誘う 陽気楼

169 :zzz:04/03/30 01:22
花見酒 どいつもこいつも 桜色

170 ::04/03/31 23:48
春来たよ! 桂花ジンジャー 連れてって

171 :漂太:04/04/01 22:25
連れならば飲んでも「オットコマエ」な女 #希望

172 ::04/04/01 23:55
男前♀? お鍋のことか! 膝を打つ。

173 :zzz:04/04/02 03:48
男より 端麗辛口 キボンヌかw

174 :漂太:04/04/02 23:15
ベタベタと 甘ったるいも 時により オケw

家で飲む 姿他人には 見られまい

175 :詠み人知らず:04/04/03 00:24
場が和み 寛ぐ酒を 交わしたい 

176 :zzz:04/04/03 02:55
酒瓶が 笑っていると 錯乱声

177 :北斗:04/04/05 21:12
笑い声 ビンビン響く 酒樽に

178 :まにあ:04/04/05 23:14
空瓶を逆さにしてもでず憂い。

179 :詠み人知らず:04/04/06 00:38
やすかりし さけをかいため こうかいす #CMにのせられた まずい

180 :zzz:04/04/06 02:30
虚ろなる 内臓焼いて 酔いもせず

181 :詠み人知らず:04/04/06 02:50

大学生
この春何人
殺される

182 :詠み人知らず:04/04/06 04:11
大根に 花も咲くなら 花見酒 

183 :zzz:04/04/07 02:46
レバーに 彩り添えて 春の皿

184 :北斗:04/04/07 03:00
生レバに 愛情感じ 肝硬変

185 :zzz:04/04/07 03:15
生レバー 焼いて食うより うまいよな  #単なる感想

186 :小太郎:04/04/07 10:54
ビールには レバーフライが お薦めだ

187 :@オ茶ケ:04/04/07 20:27
端麗な 辛口女と 酒を酌み。。。。ワルヨイシタ

188 :詠み人知らず:04/04/07 20:54
明日から 学校始まる 欝だ氏のう(字余り)

189 ::04/04/08 00:15
景気付け ちょっと不味めの 人参酒 #しかも薬効なのかコメカミ真っ赤(汗
>>188学校が全てじゃないぽ  うぃす!

190 :詠み人知らず:04/04/09 21:34
初孫や ミルク枡盛り 豪快に 

191 :北斗:04/04/10 00:05
増血や 生レバ食べて 輸血する

192 :詠み人知らず:04/04/10 18:05
今一歩 ビールテイスト ノンアルコール

193 :zzz:04/04/14 01:51
ウォッカ!! 飲んで後の 記憶なし

194 :@オ茶ケ:04/04/14 20:56
春雨や 酔い覚ましには 心地よく。。。

195 :小太郎:04/04/19 13:47
吟醸酒 葉香りつまみに 春爛漫

196 :詠み人知らず:04/04/20 19:43
出羽桜 越の寒梅 吉乃川

197 :詠み人知らず:04/04/20 19:45
吟醸の 旨さ叶える 三品種

198 :まにあ:04/04/20 20:33
神器なら おちょことっくり 吟醸酒…#@お茶ケさんの三種の神器。
                   否。酒のツマ(妻)かな?

199 :北斗:04/04/20 22:26
一升の おっちょこちょいが 神技なり

200 :@一茶:04/04/21 01:43
酔うほどに
涙腺緩むは
老いのせい

201 :北斗:04/04/22 20:08
飲んで良し 飲まれて楽し にごり酒

202 :詠み人知らず:04/04/23 04:53
静けさに 包まれ夜更け ひとり酒

203 :北斗:04/04/24 01:36
北風が 春のワインを 味見する

204 :@オ茶ケ:04/04/24 16:16
肌寒し 甘露甘露と 昼間酒ェ〜

205 ::04/04/25 02:05
酌み交し 言葉も要らず 暖まる

206 :詠み人知らず:04/04/28 14:01
 

207 :詠み人知らず:04/04/28 18:52
一杯の 義理と人情 樽の中

208 :詠み人知らず:04/04/28 20:59
泡盛に 情けあふれる 島娘

209 :詠み人知らず:04/04/28 21:05
もてぬひと くにへのみやげ タヒチよい とこいちどはあ おいでなんてね

210 :北斗:04/04/28 21:58
南国へ 想いをのせて 夢に酔い

211 :まにあ:04/04/28 22:24
北国は 今は盛の 花の宴

212 :北斗:04/04/29 02:42
真夜中に 新酒味見の 壷の宴

213 :zzz:04/04/29 02:46
ぬーぼーと もにたー前に 集う会  #こんばんはです 北斗さん

214 :詠み人知らず :04/04/29 06:13
知りながら 三日と空けず 通うのは
君のスマイル 見たきがために

215 :詠み人知らず:04/04/29 06:21
古舘を 酒の肴と 久米宏

216 :詠み人知らず:04/04/29 09:12
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1069881753/l50

217 :詠み人知らず:04/04/29 19:02
古館や 君は君とて やけ酒を

218 :詠み人知らず:04/04/29 22:11
杉樽に 浮かぶ桜や 酔いの口

219 :まにあ:04/04/29 22:19
酔わずとも 出る言い訳の 醒めた愚痴…

220 :詠み人知らず:04/04/30 22:36
愚痴こぼし 酒はこぼさず 余は老ける

221 :詠み人知らず:04/05/01 23:23
スレ樽や ビール1本 持たせてよ・・
バテルなよ つまみいらねど スレはいる

222 :北斗:04/05/02 07:36
金太郎 そのマサカリで 杉倒せ
 二人で飲もう 春をみおろし 


223 :詠み人知らず:04/05/03 21:06
見おれせど 杉山深く うらみ酒

224 :詠み人知らず:04/05/04 07:16
木漏れ日が ほのかにゆれし スレ酒に

225 :詠み人知らず:04/05/06 21:14
増す酒に 塩を刺すかな 杉の夜は

226 :北斗:04/05/06 23:18
飲み杉て やがて暮れ行く 杉林 

227 :詠み人知らず:04/05/13 09:58


228 :詠み人知らず:04/05/14 03:44
飲むほどに つめたい雨が 落ちてくる

229 :麿 ◆E231Gqs6/. :04/05/14 04:01
ひととせの 別れ哀しみ 百年の 孤独呑み乾す 我ぞ哀しき

230 :詠み人知らず:04/05/15 06:21
一人身の 語れる妻よ 憂い酒

231 :詠み人知らず:04/05/15 14:01
止まり木で 煽る泪は 琥珀色

232 :赤貝:04/05/16 00:17
独り夜の 底を濡らすは ウヰスキー

233 :詠み人知らず:04/05/20 21:10
年経てば 純度増すかな この心 

234 :北斗:04/05/20 21:44
ストレート 氷すりあう 風の音

235 :北斗:04/05/21 23:25
喉越しに 夏を感じる 生ビール

236 :詠み人知らず:04/05/21 23:27
酒呑んで 口説ゐちゃダメよ しらふでね。

237 :北斗:04/05/24 20:21
しらふでも 酔った振りして 告白を

238 :詠み人知らず:04/05/24 22:20
告白を しても相手が 酔ってては…

239 :zzz:04/05/25 23:33
化学反応に過ぎなくても 楽しい 美味い

240 :赤貝:04/05/26 00:00
ほとばしる 愛のカクテル 燦燦と

※うわわわわ! なんか変な句を詠んでしまった。

241 :麿 ◆E231Gqs6/. :04/05/26 06:14
宵越して安酒に酔ふ かの地にて惚れし人いま働けれども

242 :@オ茶ケ:04/05/27 21:51
多忙中 部下に内緒の 大宴会。。。。バレタラ ドースベェ
#赤貝サンしばらく。。。。

243 :北斗:04/05/28 00:50
乾杯の 音頭とっては 帰る人
後姿に ゲソの味合い

244 :詠み人知らず:04/05/28 21:40
飲み干した グラスの底に 苦い恋

245 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/05/29 18:53
釣り人の 夜のお供よ ワンカップ

246 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/05/31 18:40
釣りに来て 宴会楽し イカダ上

247 :北斗:04/05/31 21:34
むなしさと やるせなさとを カクテルに

248 :赤貝:04/05/31 22:44
新しき ボトルの封切る 正念場

#@オ茶ケ さんおひさ〜♪

249 :麿 ◆E231Gqs6/. :04/06/01 04:24
酒酔ひて応募せし職酒呑みを歓迎せる職なりし僥倖(w

250 :@オ茶ケ:04/06/02 21:00
酒飲めば 鐘が鳴る也 脳の中。。。ガ〜〜ン。。w

251 :詠み人知らず:04/06/03 14:50
酒喰らひ 喰らひて今日も 寝間の中

252 :@オ茶ケ:04/06/04 20:27
>>248
新しき ボトル封切る 景気良さ。。。。エエナァ。。。ゴクン

253 :北斗:04/06/04 20:40
新しき ボトル飲みたし うらやまし。。つづいて。ゴクン。

254 :詠み人知らず:04/06/06 00:25
恋破れ
現実逃避に
酒一杯


255 :詠み人知らず:04/06/09 22:27
この心 酒て通れぬ 濁りあり

256 :赤貝:04/06/12 01:42
一人のBar オリーブの実をもてあそぶ

257 :漂太:04/06/12 02:48
いないない Barで一緒に 飲む連れが 

258 :詠み人知らず:04/06/12 05:58
キャバ嬢と 交わす会話も 毛の濃さか 

259 :まにあ:04/06/12 07:46
婆々と 云わんで欲しい Barの婆…  #おはよう。

260 :@オ茶ケ:04/06/12 21:29
友来る バランタインの 封を切り。。。スコッチをスコッチ。。。。オエ〜〜

261 :詠み人知らず:04/06/13 00:16
テネシーの ワルツに乗せて 夜は更ける

262 :詠み人知らず:04/06/13 00:23
上トロを くらってのんで 寝るマグロ


263 :詠み人知らず:04/06/13 07:06
朝風呂に 朝酒飲めば 庄助に

264 :漂太:04/06/13 22:14
買い置きを 飲み尽くしたり 梅雨晴れに

265 :@オ茶ケ:04/06/14 21:32
吟醸の 冷酒いっきに 喉の奥。。。プハ〜

266 :詠み人知らず:04/06/14 21:53
冷凍庫 冷えたジョッキで ねつをあげ

267 :北斗:04/06/14 23:21
自棄酒や 氷月夜の 黒ウサギ

268 :漂太:04/06/15 19:22
幻の焼酎買うよな大金があるなら缶チュー200本買う

269 :北斗:04/06/16 21:03
缶チュウハイ カクテル光線 多種多様 200種類で余りあるかな?

270 :@オ茶ケ:04/06/16 21:26
赤い奴 黒い奴やら 青い奴 わけがワカラン 缶ビール。。。。種類大杉

271 :詠み人知らず:04/06/16 21:46
清盛が 泡盛飲んで 酒盛りだ

272 :北斗:04/06/16 21:52
源氏奈良 紫敷布 花見酒

273 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/06/16 22:08
清流に蛍狩してしたためし冷酒の甘さ忘れかねつる

274 :詠み人知らず:04/06/22 22:37
甘き水 蛍酔いなる 白き酒

275 :@オ茶ケ:04/06/22 23:12
涼風に 冷酒かたむけ 螢族。。。涼風=すずかぜと詠んで下されヤ。。。

276 :詠み人知らず:04/06/24 18:35
冷酒が 梅雨をはじいて 夏を呼ぶ 

277 :詠み人知らず:04/06/25 18:01
ライフルで 喉もとえぐる 発砲酒 純なビールがなつかしい

278 :詠み人知らず:04/06/25 18:49
アイフルで お金借りては 見栄を張り 今日も銀座で 女体盛りぃ

279 :詠み人知らず:04/06/25 19:08
白酒に 罪の心や 濁り酒

280 :北斗:04/06/25 19:41
氷結の 溶ける速さに 負ける夜

281 :@オ茶ケ:04/06/26 21:27
休日の 昼酒これも いとたのし。。。。

282 :@一茶:04/06/26 21:33
暑気払い連日連夜バテてきた...

283 :@オ茶ケ:04/06/26 22:46
↑エエナァ。。。ゴクン

284 :詠み人知らず:04/06/27 19:56
ため息を ビールで消すか ジャイアンツ

285 :詠み人知らず:04/06/27 20:07
梅焼酎 飲んで陽気な タイガース

286 :赤貝:04/06/30 00:06
春の陣 紫陽花眺め 梅雨のジン

287 :詠み人知らず:04/06/30 23:40
売り買いに 角ビン開ける バッファロー

288 :詠み人知らず:04/07/02 23:50
酌の友 今はどうして いるのやら


289 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/07/03 03:56
竿よりも 長く持ってる 缶ビール 

290 :詠み人知らず:04/07/03 19:53
本物の ビールは何処 味忘れ

291 :まにあn:04/07/06 21:25
飲みたいね
泡一杯の
生ビ〜ル…


292 :あかね ◆wSdkSdy/To :04/07/06 21:38
屋上に青空もあり星影もビールもありて友と喰らえり #乾杯!

293 :詠み人知らず:04/07/06 21:41
mailto:rairaipokemon@msn.com

294 :漂太:04/07/10 22:41
久々の飲み会帰りに気が付けば なぜ紙袋にピンクのクマが?

295 :北斗:04/07/12 23:20
紙袋 ピンクパンサー ヒョウ変身 酔ってしらふのクマ模様

296 :漂太:04/07/13 00:29
青いクマ 2頭連れてる 夏の朝

297 :小太郎:04/07/13 14:59
暑さめで はぁ〜咽喉ごしの 甘露かな

298 :詠み人知らず:04/07/21 18:22
うな重を うな丼にして ビール付け

299 ::04/07/21 21:14
呑めないの タバコはいっぱい 吸うけれど

300 :小太郎:04/07/22 18:16
土用蒸 甘い香りに ビール添え

301 :北斗:04/07/22 23:22
冷えたなら すぐに飲みます ホトトギス
冷やしても 待ちきれないと 鳴くカモメ
冷たさや  のどに染み入る アホウドリ

302 :@オ茶ケ:04/07/23 21:07
ざるそばを つまみに焼酎 そば湯割り。。。。休日の昼食。。。うまいデ

303 :@一茶:04/07/23 21:29
# >>302 同意致候。 然我...
ざるそばを つまみ熱燗 暑中でも
# ...ですな。

酒かけて蕎麦をほぐしてつまみ飲み 午後の日差しも暫し和らぎ

304 :@オ茶ケ:04/07/23 21:34
↑さすが師匠

熱燗で ざるを一枚 くひおわり。。。。オソマツ

305 :@一茶:04/07/23 21:48
#>>304 @オ茶ケさんには負けると思いますが... (ニヤニヤ

揚げ蕎麦を ポリポリ摘み 燗酒を ちびりちびりで ざる蕎麦を請い

306 :太公望 ◆G4FMDP7kWw :04/07/27 18:08
鮎焼きに ざる蕎麦添えて 生ビール

307 :北斗:04/07/27 21:33
更科の 蕎麦に寄り添う 冷酒かな

308 :小太郎:04/07/28 17:26
枝つまみ ぐびぐび呷る 冷麦酒

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)